我要發問

心跳快速、冒冷汗、喘不過氣..等等問題

【基本健康現況】

今年25歲,女性,167公分45公斤,體型纖瘦

【目前遇到的問題】

我本身從事網路工作,大多時間都是在電腦前,連吃飯都是在電腦前,因為工作方便,就直接把電腦桌搬到床旁邊
,每天都斜躺在床上工作,沒什麼運動。

前些日子發現,只要一離開床就會頭暈,甚至走一下路就會很喘,心臟也會跳很快,有種吸不到空氣的感覺,如果不馬上躺下來就會眼前發黑,身體發熱,狂冒汗,甚至昏倒,平常腳也會有莫名的痠麻感,手平放也會有輕微顫抖的跡象。

最近也感覺特別疲憊,有點失眠的問題,有時候好不容易入睡沒多久又起來了。

這幾天上網查了症狀,似乎很像是自律神經失調跟體位性低血壓的症狀

前陣子有跟朋友出門,突然很不舒服,去醫院掛急診有照過心電圖跟抽血,醫生說我沒貧血,心電圖也沒事,當時只是有點缺鉀離子,要我多補充鉀離子而已,最近狀況越來越嚴重,甚至連走幾步路都不行,我這到底是什麼症狀?

【將諮詢的問題】

請問我該掛哪科?因為我沒辦法坐著等門診叫號,可能會昏倒,到急診又得怎麼跟醫生說明?需要住院觀察嗎?還是需要做哪些檢查

發問時間:2015-05-25 08:17:41.0
答案
陳冠任
國泰綜合醫院心臟內科主治醫師: 陳冠任


以症狀看來,的確要優先考慮自律神經失調,不過還是要排除二尖瓣脫垂甲狀腺機能亢進的可能。應該還是優先考慮掛【心臟科】。

倘若真的很不舒服,可以直接去急診,急診醫師會做第一步處置,並會診專科醫師做後續的檢查。

回覆時間:2015-05-26 10:48:01.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS