我要發問

雪蓮酵素疑問?

【基本健康現況】

25歲,男性,祖母因大腸癌去逝。 從小腸胃不好,常拉肚子 飲食作息都正常,但腸躁問題一直很困擾。

【目前遇到的問題】

我目前準備國家考試中。 因為本身腸胃不好,常腹痛、腹脹或拉肚子,參加國家考試之後這些腸躁問題就更加明顯 剛剛做完胃鏡與大腸鏡,確認無病灶,應是腸躁症作祟 目前在尋找改善腸胃道機能的方法。

【將諮詢的問題】

很多親朋好友及網友都推薦"雪蓮子酵素",說這是一種益生菌,能調理腸胃道機能等等。 我知道益生菌的益處,但雪蓮酵素這種自己培養的菌種總是有點怕怕的。 想請問雪蓮酵素對身體的益處或壞處?到底對於腸胃道機能有沒有助益呢?

發問時間:2015-05-19 16:36:35.0
答案
陳建次
彰基肝膽胃腸科主治醫師: 陳建次

您敘述常腹瀉腹痛而求診,排除可能的腸胃道其他病因,經臨床醫師診斷為腸躁症,因為腸躁症的因素很多,包含飲食、心理壓力、生活作息或其他藥物等,治療準則就是針對上述因素做調整,並給予輔助的藥物;而訪間的益生菌或是酵素,因為不同菌種,有無其他成分,這部分並無法判斷有沒有幫助。

回覆時間:2015-05-19 19:09:57.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS