我要發問

找不出原因的咳血?

【基本健康現況】

37歲,男性,之前有抽煙但是抽的不多,三、四天一包煙,煙齡十年,一年多前第一次咳血,之後就戒煙沒有抽了。生活作息正常,沒熬夜,目前身體一切正常,但找不出原因的咳血。

【目前遇到的問題】

在去年年初時突然的咳嗽幾下(平常都沒咳),卻咳出鮮紅色的血,而在咳嗽前有感覺呼吸有咕嚕聲(我確定是呼吸系統的出血),出血量大概是10~20CC,咳個二、三分鐘就好了,每天發生一、二次,持續一個禮拜,咳血量有越來越少,我沒有其它任何症狀,發現第一次時,我馬上就到醫院看了。照了胸部X光,看不到什麼照了低劑量電腦斷層,肺部有發現陰影,當時醫生也不敢說是什麼,有可能是發炎,也有可能是癌症又做了支氣管鏡的檢查,痛苦到不行,結果支氣管鏡又沒發現異狀,本來是要切片的,因為沒有任何異狀,也就沒切片了,醫生說可能在支氣管鏡到不了的地方,所以要斷層導引肺部穿刺取一些細胞出來化驗,結果在要穿刺時,電腦斷層又看不到了,所以穿刺也沒做,之後也沒有再咳血了。

【將諮詢的問題】

但是這幾天又發生了(經過一年左右),現在我該怎麼辦啊?會不會突然大出血,忽然出事啊?我這是肺部的問題嗎?

發問時間:2015-05-14 16:42:00.0
答案
林聖皓
彰化基督教醫院胸腔內科主治醫師: 林聖皓

事隔一年以上,請盡速到醫院重新安排相關檢查已確認咳血病因。

回覆時間:2015-05-14 16:52:19.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS