我要發問

眼球外傷的後續問題?

【基本健康現況】

19歲,女,左眼800度,右眼小時候弱視,受傷前1000度,打球的時候眼鏡碎裂割傷右眼,眼球破裂,傷口5mm,虹膜破損,手術後,視力500度,閃光不確定(一直變),輕微白內障,視網膜正常,角膜細胞正常,視神經正常,醫生說瞳孔縮不回來所以畏光,有稍強的光的時候視力模糊,晚上更不清楚。

【目前遇到的問題】

雖然預後不錯,視力還OK,但是一年後眼皮還是有點腫,且有畏光的問題,還有視差,夜晚光很少時很不清楚,配眼鏡時,醫生說右眼不要配足,然後我發現我好像都用左眼在看。

【將諮詢的問題】

沒戴眼鏡的時候遠的是右眼在看,近的是左眼在看。目前仍能看到傷口縫線,醫生說會自行吸收,除此之外,很擔心之後可能會引發的後遺症,想知道目前能做什麼?眼皮腫不會消?畏光、瞳孔有辦法改善嗎?瞳孔縮不回來為什麼晚上看不清楚?可以戴隱形眼鏡嗎?只依賴左眼有關係嗎?外傷後如何預防視網膜剝離、青光眼?為什麼右眼近的看不清楚?目前還能看到縫線代表還沒完全癒合?自行吸收會要多久?

發問時間:2015-05-04 16:14:58.0
答案
陳瑩山
新竹國泰綜合醫院眼科主任: 陳瑩山

高度近視,合併外傷 較易有白內障視網膜剝離,應持續門診追踪。

如果如您所言,視力0k,視網膜正常,那麼代表您手術已相當成功了。我建議您仍要與主刀醫師詳細溝通了解。

回覆時間:2015-05-04 16:24:15.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS