我要發問

解便出血問題?

【基本健康現況】

我現在19歲,女生,我的作息都差不多12點睡覺,八九點起床,也都有吃蔬菜水果,不常吃油炸。 從小容易腸胃出問題,不是胃脹氣就是腸子絞痛,只要吃到特定食物都會,像早餐吃太油,早餐喝牛奶都會。

【目前遇到的問題】

前陣子開始上大號的時候就會出血,而且不少。

【將諮詢的問題】

我現在才19歲,前幾天開始,大號時感覺一樣很順,但是衛生紙一擦才發現全部都是血,甚至還有血塊的感覺,說真的很像自己MC來... 但是大便也不是稀的,是正常健康的那種感覺,覺得該去醫院看一下,但這直接去市醫院說要看腸胃科嗎?還是哪一科呢?很怕是內痣,因為常坐在馬桶上很久.... 自己可以去做檢查吧?應該先不用父母陪同吧?

發問時間:2015-04-23 14:58:58.0
答案
李純瑩
高醫大附設中和紀念醫院家醫科主治醫師: 李純瑩

痔瘡是造成血便常見的原因之一,但也必須排除其他大腸的病灶,例如息肉或腫瘤。

建議您至胃腸內科或胃腸外科門診就醫,將您的症狀仔細跟醫師描述,醫師就會幫您安排適當的檢查。

因為也許需要安排大腸鏡或其他檢查,醫護人員會跟您說明檢查前的準備事宜,如果怕自己會記不清楚,可以找人陪同就醫。

回覆時間:2015-04-23 15:04:50.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS