我要發問

頸脊神經壓迫?

【基本健康現況】

你好,我目前20歲,還是位大學生,沒有什麼家族病史或過敏等症狀。

【目前遇到的問題】

我從國小開始就有近視,到目前為止應該有6.700度。我的眼球從原本沒有突出,不知道從甚麼時候開始眼球開始有凸出的現象,也常常會有頭暈、頭痛的症狀出現,偶而會有一點耳鳴。

一、兩個月前有去給一位中醫推拿整復的師父看過,他說我的眼球突出及常常有眼睛壓迫感重,原因可能出於我的頸椎第一到三節壓迫到神經才會這樣,他當時有幫我推了頸椎的部分,調理完後馬上就感覺到眼睛壓力明顯減低,視力也變得比還沒調整前時清晰了一些,她問我說我之前是不是都覺得問題是出在眼睛,所以都找眼科醫生,我說沒錯,但他說頸脊神經壓迫找眼科醫生是沒有用的。我

到大醫院檢查是不是甲狀腺問題,後來報告出來都沒異常,我也去過骨外科檢查照X光,醫生也說沒問題。那位師父說,如果我調理一段時間後眼睛的視力或許會恢復一些,眼球也不會那麼突出。

【將諮詢的問題】

我想詢問醫師,我這種症狀就診神經內科是正確的嗎?

發問時間:2015-04-21 12:47:52.0
答案
鄧雯心
衛生福利部基隆醫院家庭醫學科主治醫師 : 鄧雯心


您好,您的症狀排除甲狀腺疾病、眼科疾病後,有可能為頸椎壓迫自律神經所造成,建議平時應改善睡姿、睡眠習慣、避免長期維持同一姿勢、避免用眼過度、培養運動習慣及適當紓解壓力。

建議進一步至【耳科】檢查,若無造成耳鳴之相關耳疾,可至各大醫院專門處理頸椎問題之【神經外科或骨科】諮詢治療及復健方法。

回覆時間:2015-04-21 12:51:29.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS