我要發問

尿中白血球和經期異常,該怎麼辦?

【基本健康現況】

經期已有半年異常。

【目前遇到的問題】

從10月份那次大量來近1個月未停,後來有吃中藥停了,之後的每個月都不正常(來14天左右,量皆少,會晚來1個禮拜)。

【將諮詢的問題】

之後有去婦產科照超音波,子宮正常。接著又去健檢,尿中有白血球1+(70),跟去年檢查一樣。偶爾尿道附近會癢、會刺痛、白帶出現。請問可能會是什麼問題?接下來該怎麼辦?

發問時間:2015-04-10 17:29:16.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁


(1)月經頻繁、週期間隔太長、經血過多、經血過少,都可以稱做「月經失調」。造成月經異常的原因很多,可能是荷爾蒙異常,或是生活不規律和壓力,也有可能其他的病因所引起。因此持續的月經失調,建議您至醫院婦產科做詳細檢查, 有時需做子宮內膜切片檢查,以查出病因。

(2)癢、疼痛和陰道分泌物都是陰道感染的病徵,造成陰道炎的原因有很多,常見的有黴菌性、細菌性、萎縮性及滴蟲性陰道炎。也一併請醫師做鑑別診斷並治療。

(3)建議您多注意生活作息、減壓和補充水份,並且穿著棉質寬鬆的衣物。

回覆時間:2015-04-10 17:30:34.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS