我要發問

一直放臭屁,調養後仍無改善該怎麼辦?

【基本健康現況】

今年23歲男性,有固定運動,腸胃不是很好,之前有激躁症的症狀。

【目前遇到的問題】

過年前某天去吃了吃到飽,隔沒多久又上了餐館吃了精緻美食(之前很少碰這些東西)之後又吃到壞掉的東西導致腸胃很不舒服,但是一兩天就好了。在過年期間也沒有亂吃,在這之後排便作息就變了,以往早上喝完水,早上固定都吃麥片之後,便意就很明顯,但從上次腸胃不舒服完到現在,已經一陣子沒吃肉了,天天都有吃蔬菜水果、優酪乳,早餐都吃麥片和饅頭,水一天至少有3000CC。

調養到現在,中西醫都看了,醫生都說沒問題,那麼年輕不要擔心也不用照大腸鏡,可能腸子發炎而已。

已經快兩個月了,完全沒改善,放屁依然臭的要命,排便有時會大的特別多而且很臭,形狀小條且很黏,以為宿便已經清出,可是放屁臭的問題卻依然存在。

【將諮詢的問題】

我到底怎麼了?藥也吃了,肉也沒吃了,飲食正常且固定運動,可是都調養兩個月了……是腸胃的菌叢失調了嗎?優酪乳、優格每天都有吃,不知道還要不要再去看醫生?還是要去大醫院做檢查?

發問時間:2015-04-01 16:47:10.0
答案
邱瀚模
台大醫院胃腸肝膽科主治醫師: 邱瀚模

自從余天年輕的女兒罹患大腸癌以來,許多年輕人開始對於自己的腸胃道症狀特別注意,也有許多疑惑。但如果沒有當面讓醫師問診、檢查,醫師是無法找出問題的,如果貿然回答,可能讓病人承擔很大的風險。這次讀者提出來的症狀,背後的可能性就非常多。建議您,還是找專科醫師面對面討論為上策。

回覆時間:2015-04-01 16:55:27.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS