我要發問

呼吸不順,有時手腳或頭皮會發麻、暈眩?

【基本健康現況】

除了目前遇到的問題外,其餘皆正常。

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

呼吸不順,手腳會麻,頭皮會麻,偶爾暈炫,心跳有時會突然變快。我最近覺得身體狀況怪怪的,有次最嚴重時是手腳和頭皮會發麻,然後有暈炫感,去急診看了說沒事,並把我轉到精神科去,醫生說我可能有恐慌症(邊緣)?開了抗憂佳和贊安諾給我吃,吃了快2個禮拜,感覺有時還是會出現手腳發麻的情形,但我不放心又去家醫科做自律神經檢測,醫生說我是副交感神經不太好,而不是交感神經不好(恐慌症和這個比較有關?),檢定結果為心悸與疑似心律不整的藥給我吃(Ubidecarenone, Sucralfate, Azulene, Flunarizine...),他說抗憂佳這個藥主要是治交感神經的,要我先停掉,可是精神科的藥是不是不要亂停比較好?我不知道該聽哪位醫生的話,也不知道該吃哪些藥,請教專業的醫生的意見,我真的很想趕快好起來,謝謝。

發問時間:2013-12-09 13:51:09.0
答案
資深精神科醫師:

我所了解的自律神經檢測,應該還無法預測哪種藥物有效吧。醫師叫人停藥也是一種醫囑,應該清楚明白,才不會加重病人的困擾。我心目中專業的醫師,應該能讓病人了解病情與用藥注意事項,僅供您參考。

另外,抗憂佳應該是種選擇性血清素再回收抑制劑,用來治療憂鬱與焦慮。本來就需要至少兩星期才有藥效。

(解答者:資深精神科醫師 吳佳璇)

回覆時間:2013-12-09 13:51:09.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS