我要發問

常常需要張口呼吸?

【基本健康現況】

橋本氏甲狀腺炎。

【目前遇到的問題】

我想請問,今年31歲,大概是在2009年的時候夏天我搭捷運途中,突然心悸,很想馬上離開捷運去外面透氣,之後就三不五時發生這情況也很害怕出門,我也去了心臟科跟胸腔內科檢查只有說輕微二尖辦脫垂,光是心臟就看了很多次,可是我從小就有鼻涕倒流和氣管不好,我都不知道到底為什麼會這樣,精神科也看了吃了藥是有減少驚嚇症狀,但是呼吸不順且都要利用打哈欠呼吸的情形還是一樣。

【將諮詢的問題】

我不知道我到底是精神問題還是心肺出問題,朋友說我去煞到,廟裡我也去過了,我目前最大的問題就是常常需要張口呼吸,不敢到人多擁擠的地方,地鐵及捷運站,也對空氣熱度很敏感,一熱常心跳很快就慌了。

發問時間:2015-03-18 15:52:14.0
答案
林聖皓
彰化基督教醫院胸腔內科主治醫師: 林聖皓

平時有鼻涕倒流的狀況,加上對於空氣熱度敏感,建議可以到胸腔科門診篩檢看看有無氣喘之可能性,在台灣過敏性鼻炎的患者常伴隨有氣喘疾病,而這類患者平常即容易對於氣候變化、環境粉塵,及空氣溫度等較易引起過敏反應而導致有症狀,可考慮是否有此疾病存在,然而長時間張口呼吸,建議到耳鼻喉科門診看看是否已經有鼻甲肥厚腫大的現象,由醫師判定可以藥物治療,或是需要手術介入。

回覆時間:2015-03-18 15:52:59.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS