我要發問

蹲下太快會有種心臟快跳出來的感覺?

【基本健康現況】

女性,35歲,目前無任何慢性病。

【目前遇到的問題】

好幾年前就出現要走下一個階梯或樓梯時,如果階梯太高單腳下來時,腳會有點發軟,心臟好像快跳出來,下樓梯如果直接隔兩層有會有這種狀況;搭電梯時,電梯往下掉的速度有點快,心臟也會有這種情況。另外背重的東西走路會很喘,又不是氣喘,胸部會有一種類似胸悶狀況,不知道是什麼原因發生這種情況,之前曾被電腦音效因為太大聲嚇過,當時心跳的很快,結果隔天上下馬梯的時候就出現這種狀況。

【將諮詢的問題】

曾經有中醫師說我心臟無力,可是我去醫院檢查醫生是說神經失調,想請問這到底是什麼狀況?

發問時間:2015-03-18 13:00:54.0
答案
陳冠任
國泰綜合醫院心臟內科主治醫師: 陳冠任

年輕女性的胸悶或喘,如果真的有心臟方面的問題,最常見的原因還是心律不整或二尖瓣脫垂,通常可以用24小時心電圖檢測與心臟超音波來證實。

然而實際上,大多數的病人心臟檢查都正常,因此歸類於一種「自律神經失調」的症候群,與換氣過度、恐慌症焦慮症、過度緊張等有關。這種情況通常服用一些抗焦慮的藥物之後便可以獲得有效緩解。

回覆時間:2015-03-18 15:35:42.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS