我要發問

左後腦抽痛(左耳後)擔心會不會有腫瘤?

【基本健康現況】

二年前學校健康檢查,血壓、GOT、GPT有點高,後來追蹤有降下來,恢復正常。平常都比較晚睡,大概凌晨一點前睡,早上都六點起床。

【目前遇到的問題】

去年底,左後腦有再抽痛,但是沒去理它,這幾天,有時候又會開始抽痛,疼痛沒有很劇列,是斷斷續續的,我想知道是不是身體有什麼問題?

【將諮詢的問題】

頭部最近都沒有撞到,也沒有想吐的感覺,因為後腦抽痛,擔心會不會腦溢血,還是頭裡長了什麼腫瘤之類的,還是我擔心太多,只是作息不正常?

發問時間:2015-03-13 18:05:55.0
答案
李純瑩
高醫大附設中和紀念醫院家醫科主治醫師: 李純瑩

頭痛是一非特異性的症狀,其原因有各種可能性,例如壓力、睡眠不足、肌肉疲勞、感冒、眼壓高、鼻竇炎、血壓高等,原發性頭痛,如偏頭痛,或是顱內的病灶等。

因此要判斷頭痛的原因,必須仔細了解發生時的症狀、時間、頻率、強度、伴隨的症狀等等,個人的生活作息、疾病史及用藥狀況、以及做身體理學檢查及神經學檢查,才能判斷病因。

若您擔心身體的健康問題,建議您可以先求助於家庭醫學科醫師,做進一步的評估與診斷。

延伸/你是哪一種頭痛?

回覆時間:2015-03-13 18:22:14.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS