我要發問

像地震一樣的晃動感覺,坐著、站著都會?

【基本健康現況】

我24歲,女性前一晚上睡不好,隔天早上也沒吃早餐就去搭飛機了(國內)。

【目前遇到的問題】

在飛機上遇到亂流下飛機之後,還沒有症狀,喉嚨有點紅,鼻子過敏,後來又趕去上班,就開始有像地震一樣的晃動感覺坐著、站著都會,躺著也會吃了cephdol就開始心悸,手抖,就不敢吃了已經是第三天了。

【將諮詢的問題】

該怎麼辦才好?

發問時間:2015-03-06 20:03:59.0
答案
羅盛典
高雄長庚耳鼻喉科系科主任: 羅盛典


從所敘述的症狀及發生的經過時程看來,請先無需過度緊張,不穩定的感覺似乎比較像是短時間暫時的,也不像是臨床上較擔心的因中樞問題所引發之不平衡。

另外,不清楚為何會開始服用cephadol(醫師處方?或自行購買?或拿以前的藥吃?),多數在急性期用來緩解眩暈的藥物(如cephadol),多少都會造成些許不太平衡的感覺,這是藥物可能的副作用之一,而心悸也是cephadol可能會有的副作用,至於副作用會持續多久則因人而異,但在停藥之後都會慢慢地緩解,此時的過度緊張焦慮反而不利平衡感的恢復(一般需1-2週,作息正常且身體健康的年輕人會較快)

此時比較建議的是:規律的三餐作息,輕鬆的心情,充分的休息,清淡的飲食,避免刺激的咖啡巧克力及茶類飲品。

回覆時間:2015-03-06 20:12:20.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS