我要發問

睡覺時嘴巴都有空氣感覺?

【基本健康現況】

今年快滿17歲 基本上身體沒有什麼太大的問題,有ㄧ些課業上的壓力。

【目前遇到的問題】

晚上躺著要睡覺的時侯,突然嘴巴裡面ㄧ直好像有空氣,讓我睡不著覺,只要閉著嘴巴,嘴巴裡面就會有空氣,然後想放鬆嘴巴就會酸。

【將諮詢的問題】

我有想過是不是心裡的問題,可是很難不去想,我想知道是不是有什麼方式治療,因為之前沒有遇過,這個問題讓我有點緊張,因為影響到生活品質了。

發問時間:2015-03-02 15:17:47.0
答案
楊錦波
舊金山加州大學精神科教授: 楊錦波

我會建議您先去耳鼻喉科就診,排除呼吸道病變的可能性,如果沒有問題,那您的狀況就可能與生活壓力有關。

減輕課業壓力,調整對未來的期許,盡人事聽天命,有助於調適壓力。想像您朝著靶標射箭,把箭著處畫個圈圈,稱它為靶心,那您就絕對不會錯失目標,也就不會承受心理壓力。

撥時間體操運動靜坐禱告,學習正念減壓,力行活在當下接納自己,都可以有效緩解壓力。把生活圈子擴大,例如參與社團活動,與好友相聚談心,從事嗜好活動等等都可以轉移焦點,減輕對身體症狀的執著。

回覆時間:2015-03-10 14:15:18.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS