我要發問

胸悶、呼吸困難、心臟痛,該看哪一科?

【基本健康現況】

我目前24歲(女),本身有脊椎和頸椎側彎(約19度),工作是長期坐在電腦前的上班族,從國中開始就發現自己偶爾會心臟痛,但以前只要痛的時候槌一槌痛的地方就沒事了。

【目前遇到的問題】

最近發現心臟痛、呼吸困難的頻率增加,也會有頭暈,感覺地震的狀況。幾天前站著約半小時後開始冒冷汗、頭暈、耳鳴,最後看不見也聽不見,直到坐下來20分鐘過後才恢復正常,但還是一直覺得頭暈。

【將諮詢的問題】

之後我做了心電圖和抽血檢查,檢查結果除白血球數較少外,其餘皆正常,但心臟痛和頭暈的問題還是存在(心臟痛是抽痛,又好像有東西壓著的感覺),我在想自己是否是自律神經失調?但不確定該看哪一科?(心臟內科、心臟外科、胸腔科或神經內科?)謝謝。

發問時間:2015-02-11 12:13:25.0
答案
黃群耀
臺北醫學大學附設醫院心臟內科專任主治醫師: 黃群耀

看起來應是兩種主要的症狀困擾您:一個是胸痛,另一個則是暈厥的症狀。

胸悶可以先找心臟內科的醫師協助,另外暈厥頭暈的問題可以找心臟內科或神經內科來協助處理。

回覆時間:2015-02-11 12:18:32.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS