我要發問

走路會上下晃動像在坐船?

【基本健康現況】

本人男生目前22歲,自從去年8月9日在外縣市一家燒烤店吃燒烤,而燒烤旁邊也有火鍋,火鍋是用電磁爐,而我感覺電磁爐的滋滋聲音很吵,右耳出現暫時耳鳴和刺痛外,頸部有點酸,胃有點不舒服,頭也有點昏,而我在那店面我飽受1小時半的時間,想說睡一下覺就好了,到自從8月9日去玩燒烤店過後到今天,我走路都會感覺上下搖動或晃動,那種上下感覺起伏很大,有時候頭腦好像會被震到,而坐下和躺下會感覺有點搖晃感。

【目前遇到的問題】

在8月9日後 我8月19日到至今就開始跑大醫院看醫生了,神經科、耳鼻喉科都看過了,但神經科還沒給我做什麼樣的儀器檢查,只是簡單的舉手、抬腳、走直線給他看簡單的觀察,而耳鼻喉科有做前庭檢查,也出來報告,而報告說我右耳跟左耳比有97%差異,耳鼻喉科醫生也判斷前庭神經炎,但他說年輕人1-2週就會好了,而我也等了一個月回診,叫我再繼續看看可能好的比較慢,兩個月也回診也是一樣的問題,如今快半年了,只是有比當初"走路上下震動感好一點變成了上下浮動感"但感覺走起路來很不舒服,也很不真實,走路好像在船上甲板上浮浮晃晃的,而地板明明是平的,但踩起來就好像下陷的感覺,我不知道是發生什麼事了,我從神經內科、耳鼻喉科他們看我走直線都沒問題,但我走路就是這樣會有上下浮動或者說搖晃的感覺,坐著會有點昏昏的好像有點搖晃,躺者也跟坐著感覺差不多,我真的很害怕到底發生什麼事了??不知道有沒有醫生遇到像這樣的病人,可以幫忙回答我的問題,拜託醫生們。

【將諮詢的問題】

我想問看完我上述經歷,有沒有遇過這樣病人的醫生能告訴我,我可能哪裡出問題了,目前我只有做前庭檢查,其他儀器檢查都還沒檢查到。

發問時間:2015-02-06 18:40:49.0
答案
孫瑜
恩主公醫院神經科主任: 孫瑜


您的頭暈狀況已持續半年以上了,若走路至今還有浮動不穩的感覺,應該再至神經內科就診,因為有些疾病的病程會隨著時間而出現不同變化,醫師在症狀發生初期的判斷也可能因時間而改變。

不過,從信上也很難幫您做判斷,因為醫師需要透過檢查甚至必須再仔細重問病史,重作理學檢查,再決定是否進一步檢查。但如果您回診後狀況仍未獲得清楚的診斷,或許也可以考慮再找另一位神經科醫師,尋求第二意見。

回覆時間:2015-02-06 19:20:29.0

走路會感覺像坐船,有暈暈的感覺?

前幾個月晚上要睡覺時,躺在床上會突然好像作夢一樣,有掉下懸崖的感覺,但不是很常發生。今天早上開車送貨,突然覺得是不是大地震還是路面不平,上下晃動的很厲害,但實際上,大家都很正常沒有異樣,只是我自己感覺上下晃動的很厲害,很像坐船遇到大浪的那種。

不會想吐,只有些微的頭暈,持續了一個小時左右就恢復,如果要看醫生該看甚麼科?

發問時間:2017-05-04 17:16:30.0
答案
康健雜誌
康健雜誌:康健雜誌

您好,您的問題已有相關解答,請參考:
頭暈要看哪一科?
為何覺得身體會晃來晃去的?
走路會上下晃動像在坐船?

回覆時間:2017-05-15 19:57:08.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄