我要發問

長時間講完電話後出現暈眩想吐的症狀?

【基本健康現況】

今年剛滿19,女生,常常日夜顛倒,大概都3點之後才睡,三餐不太正常且比較偏向少量多餐,體重偏輕,胃腸消化不良易脹氣,很少運動,久坐,天冷手腳非常非常非常冰冷血液循環差,最近一段時間需要長時間用電腦,眼睛很容易酸澀而且肩頸常常僵硬。

【目前遇到的問題】

沒有服藥。因為最近用手機講了幾次很久很久的電話,大概3-4小時,還有一次7小時,然後接下來的好幾天就頭暈目眩,食慾不振而且想吐,然後頭會抽痛,眼睛腫脹很不舒服。

【將諮詢的問題】

還有在這之前就有很嚴重的睡眠問題,常常都很晚很晚才能睡著,甚至是日夜顛倒,有時躺在床上很久都沒辦法睡著只好起來看書到天亮,在小睡一下,然後精神很不好,接下來一天得比較好然後又重複睡不著。在長時間講完電話之後會出現暈眩想吐的症狀,接下來延續好幾天的頭暈頭痛腦袋脹脹的不舒服感,而且還會想吐,食慾不振,眼睛腫脹等等的感覺。如果無法避免長時間講電話的話,應該怎麼做才能改善這樣的情況?

發問時間:2015-01-16 15:57:44.0
答案
甄瑞興
聯合醫院仁愛院區內科部部長暨神經內科主任: 甄瑞興

這很明顯是精神官能症的狀況,長時間用電腦、講電話、坐姿不良或情緒緊繃都會讓背部和脖子肌肉緊張,造成後腦腫脹,引發肌肉緊張性頭痛。

若需要長時間講電話,應要中斷一下稍事休息。

建議可以先前往神經內科檢查腦部,解決暈眩、嘔吐等症狀,若還未改善,可能就需要求診精神科或找心理諮商師。

根據讀者的描述,推測因生活步調過度繁忙,導致潛在壓力無法抒發,找到自己壓力的來源,才能治本。

回覆時間:2015-01-16 16:02:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS