我要發問

左胸時常悶是怎麼回事?

【基本健康現況】

我爸爸有高血壓和B肝,媽媽是低血壓,平常較無劇烈運動的習慣,頂多拉拉筋,目前還是學生。

【目前遇到的問題】

我從以前有時就會覺得我得心臟有時會慢一拍,打得很重,一下子又回復正常,最近進食後左胸部下就會痛,會伴隨著左胸悶或被拉扯的感覺,有去看過胃腸科,吃改善脹氣的藥,吃完有好點,但藥完全吃完後偶而還是會痛,我就改變我飲食的方式,吃些好消化的食物,但還是會覺得左胸被一塊大石壓住,坐著比較常發生。

【將諮詢的問題】

我不清楚這到底應該看胃腸科還是心臟科,跟家人說我又擔心他們覺得我小題大作,因為這些都是不定期發生,大多休息或坐著的時候才會胸悶或痛,這到底是正常還不正常?

發問時間:2014-12-30 10:41:03.0
答案
李欣儒
雙和醫院心臟內科主治醫師: 李欣儒

由於心臟位於胸腔中間偏左方,其位置又與食道和胃很接近,所以有時候一些胃食道逆流或是胃發炎,胃潰瘍的症狀也會以胸悶表現,如果吃過腸胃藥會改善,可能還是腸胃科問題為主,如果之後還是沒改善,建議也至心臟內科門診檢查。

延伸》
胃食道逆流 這5類食物你還在吃嗎?
胃不舒服?小心是膽結石而不是胃潰瘍

回覆時間:2014-12-30 11:06:58.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS