我要發問

頭痛至晚上無法入眠,該怎麼辦?

【基本健康現況】

我56歲,女,身高159公分,體重62公斤。高血壓,心防顫動,吃高血壓藥有2至3年,2013年9月底有檢查出腦栓塞,目前吃高血壓藥和拜瑞妥藥。

【目前遇到的問題】

頭痛至晚上無法入眠。

【將諮詢的問題】

您好!想在此請教問題,懇請說明。原本早上定時在早上9:30分至10點吃高血壓藥,在2星期前家人勸去爬山(原本走操場),但爬山中到休息區,約莫5分鐘就吃高血壓及郝智(現在改吃拜瑞妥),持續一禮拜,頭就開是疼痛,就在第二禮拜就有一天一下頭抽痛,當晚就無法入眠。請問腦栓塞病人可以爬山嗎?還是只能輕微做運動,目前已頭痛一星期,晚上一直無法入睡,請問這是自律神經失調造成嗎?先說聲萬分感謝。

發問時間:2014-12-09 15:08:59.0
答案
康宏銘
書田診所家醫科: 康宏銘


高血壓患者,不管是否曾經有過腦栓塞病史,規律的運動可以改善心肺功能,促進新陳代謝,對於患者仍然是非常重要的。

運動型態以中低強度的有氧運動為主,爬山是相當不錯的選擇。不過仍要循序漸進,如果已經感到相當疲累,千萬不能勉強。

血壓控制不良,超過180/110也不適合運動。頭部抽痛應當是疲勞所致,突然改變運動習慣,身體也需要一點時間適應。建議您可以先不要爬完全程,再慢慢增加路程,頭痛與失眠應當就會改善。 

》延伸:
8招自然降血壓
調好自律神經 7件事學會慢慢生活

 

回覆時間:2014-12-09 15:18:11.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS