我要發問

卵巢子宮都切除後,可以補充甚麼健康食品嗎?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

您好,我母親是高血壓患者,平常有服用高血壓藥物控制。前陣子因子宮肌瘤壓迫的問題切除了卵巢與子宮,近期產生了近似更年期的症狀。像是失眠、熱潮紅、盜汗以及筋骨不適等。想詢問像這樣的狀況可以服用甚麼保健食品來改善嗎?據了解更年期可服用大豆異黃酮或蜂王乳等雌激素來緩解改善,不知道以我母親的身體狀況(有高血壓,先前長過子宮肌瘤,但現下子宮卵巢都已切除)適用嗎?謝謝您。

發問時間:2013-12-24 20:49:24.0
答案
許耀仁
台北慈濟醫院婦產部主治醫師: 許耀仁

(1)女性缺乏足夠的雌激素,容易有情緒不穩定、記憶力衰退、腰酸背痛、頭暈耳鳴、心悸、盜汗、熱潮紅、皮膚乾燥、陰道萎縮等更年期障礙的症狀。蜂王乳、山藥、豆類食品都有助於改善女性更年期症狀。

(2)建議令堂先至醫院婦產科抽血檢測雌激素的濃度,若缺少雌激素,可以適度補充大豆異黃酮、雌激素、和蜂王乳、山藥、豆類等食品。

(3) 並建議她接受乳房攝影檢查,若無乳房疾病,才可以補充大豆異黃酮或雌激素。

(解答者:台北慈濟醫院婦產部主治醫師 許耀仁)

回覆時間:2013-12-24 20:49:24.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS