我要發問

右眼上眼皮下垂?

【基本健康現況】

25歲,今年3月初,發現有甲狀腺亢進的症狀,目前也持續服藥治療中。療程中曾服用鐵劑約2個月(抽血有發現缺鐵,今已恢復正常)。近視度數約在300度上下,平常看書報、打電腦時,都不會特別戴眼鏡,也沒有戴隱形眼鏡。

【目前遇到的問題】

但工作上長時間的使用電腦(一天約8-10小時)。最近發現右眼眼皮下垂明顯,但左眼仍是正常。

【將諮詢的問題】

想問說眼皮下垂是跟甲狀腺亢進或長時間使用電腦有關,又會是因為其他原因造成的,我需要特別注意哪些,或是該去尋找醫生?謝謝。

發問時間:2014-11-18 12:37:36.0
答案
楊熹明
天主教耕莘醫院眼科主任級醫師: 楊熹明


眼皮下垂一般與甲狀腺亢進無關。

有時用眼過度會瞇眼或眼皮沈重是一種自我保護的機制,但是單側的下垂就較不一定了,應該還是要請醫師看一下,看是真的眼皮鬆弛,還是另一側相對下不來(因甲亢凸眼),或是重症肌無力,或是單側散光較重自然瞇眼以改善視覺。

就診時建議帶以前的照片給醫師參考,是否真的有變化,否則通常少見在25歲,單側眼皮自然下垂的情形。還是需要實際檢查,無法簡單推論病情。

延伸閱讀》
脖子變大,是甲狀腺亢進還是癌症?
眼皮跳不停,會不會中風?
下眼皮常抽動?

回覆時間:2014-11-18 12:52:14.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS