我要發問

膀胱好像受到撞擊?

【基本健康現況】

我11/14號摔倒,摔的很嚴重,當時覺得膀胱那好痛,回家查網路才知道膀胱可能破了,網路說破的症狀有急劇加痛和血尿和尿尿會痛,但這些症狀我目前都沒有,我在摔倒後兩個小時後疼痛就漸漸舒緩,排尿也正常出來,但我很擔心現在正常但以後呢?

【目前遇到的問題】

而且我又發現有幾次尿不太出來,尿出來的量也不多,而且早上有一兩次也尿不太出來,但大量喝水去尿又正常,我是不太愛喝水,我之前也有憋尿的習慣,憋尿會使尿意減少嗎?

【將諮詢的問題】

所以我想問我膀胱這樣正常嗎?就算沒喝很多水(我睡前有喝一點水),早上睡醒正常不是都要排出大量的尿嗎,那我怎尿不太多且沒什麼尿意?沒喝很多水不是也應該正常尿尿嗎?沒喝水就沒尿嗎?

發問時間:2014-11-18 12:23:15.0
答案
蔡維恭
台灣男性學醫學會秘書長暨馬偕紀念醫院泌尿科主治醫師: 蔡維恭


外傷有可能造成膀胱損傷,如果擔心還是建議就醫檢查。 

的確水分攝取不足會導致尿液排出減少,如果擔心排尿功能有異狀,還是請就醫評估,無法就您的症狀做出診斷。

延伸閱讀》
治療各種排尿困難
半蹲、腳懸空...快改掉6大上廁所錯誤習慣!
說不出口的羞羞病-男女私密困擾排行榜

回覆時間:2014-11-18 12:41:42.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS