我要發問

關節常發出聲音?

【基本健康現況】

今年15歲女生,今年因為在準備考高中把身體搞壞,去醫院檢查發現罹患了重症肌無力,目前在吃大力丸,病情控制得還不錯,但是常常晚睡。

【目前遇到的問題】

陣子關節常常發出聲音,尤其是左腳的膝蓋,只要蹲下起立都會發出聲音…,最近連手的關節都會發出一點聲音,有點擔心自己關節退化,但是沒有在運動。

【將諮詢的問題】

請問有需要去醫院檢查嗎?

發問時間:2014-11-13 12:12:53.0
答案
劉建廷
台北慈濟醫院復健科主治醫師、美國柏克萊加州大學博士: 劉建廷


您好,重症肌無力是是神經肌肉接點發生傳遞障礙的自體免疫疾病,好發於10到30歲的女性和50到70歲的男性,典型症狀是肢體肌肉無力,眼皮下垂,講話含糊,視覺模糊或複視,難以咀嚼和吞咽,和呼吸困難等,持續活動會導致症狀加重,休息之後則減輕,建議您配合醫師繼續服藥控制。

如果關節只是活動時發出聲音,沒有疼痛、卡住或麻木的症狀,不一定有特別的病變。青少年通常不會有關節退化的問題,常見的膝關節疾病以運動傷害(如肌腱炎、半月軟骨裂傷、韌帶受傷等)和髕骨股骨關節的問題為主,前者暫時可以排除,後者可能和先天的身體結構有關。如果左膝蹲下時發出聲音的問題持續困擾您,建議到醫院找復健科醫師、專長為小兒骨科或運動醫學的骨科醫師看診,由醫師為您評估、視需要安排檢查並給予相關建議。

回覆時間:2014-11-13 12:22:17.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS