我要發問

胸痛延伸到很多地方,但找不到原因?

【基本健康現況】

【目前遇到的問題】

【將諮詢的問題】

平常身體狀況都很良好,本身沒有遺傳疾病或氣喘。胸痛這個症狀困擾很多年了,最近又胸口痛,從5年前開始就會偶發性的發作,每次痛起來會延伸到肩膀整個都在痛,吸氣的時候最痛,會痛到只吸半口氣就沒辦法繼續,躺下床的那一刻會痛到整個胸口很像被碎大石,然後那時候的心跳就會跳地超級快,但是只要大口喘氣就會緩和很多,雖然還是會痛。只要每次胸口痛就會很容易打嗝,而且會很想吐,吃完東西常常過了1至2個小時就會吐光,症狀最少都會持續一個禮拜。之前有去大醫院看過很多科了,胸腔X光、心電圖都照過了,醫生都表示沒問題,只是他們還是沒辦法解答我的症狀,想請問這種症狀到底是什麼疾病?

發問時間:2013-12-31 13:09:31.0
答案
朱曦
臺北市立聯合醫院和平婦幼院區胸腔內科主治醫師: 朱曦

該病患胸痛合併多發性症狀,如心跳快、打嗝、嘔吐等等,若胸腔X光、心電圖或其他相關檢查皆為正常,可考慮安排胃鏡檢查排除食道問題。

(解答者:臺北市立聯合醫院〔和平婦幼院區〕胸腔內科:朱曦 主治醫師)

回覆時間:2013-12-31 13:09:31.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS