我要發問

晚上睡眠中會突然坐起?

【基本健康現況】

您好,我想請問一下我有時候夜晚中睡到一半會突然坐起,好像還會左右張望,幾分鐘後會再倒下去睡三、四十分鐘後又突然坐起,醒來後完全沒印象。

【目前遇到的問題】

我睡覺通常都是一覺到天明,也沒有什麼失眠的情況,晚上也不會太晚睡(十二點左右)。

【將諮詢的問題】

我會知道是因為跟朋友出去玩時朋友說的,而且連兩天都有。前一段時間在家好像也有家人有看到,我媽說可能是有壓力或是有掛心的事,可以如何改善?還是想詢問專業醫師,麻煩您了,謝謝。

發問時間:2014-09-15 17:37:04.0
答案
林嘉謨
新光吳火獅紀念醫院睡眠中心負責人: 林嘉謨

個案可能有睡眠疾病或神經問題,建議到睡眠中心進行完整睡眠檢查,看看腦部是否出現不正常放電情形,部分癲癇症發作在夜間,故需在夜間進行睡眠檢測,透過睡眠檢測的癲癇腦波圖,偵測是否有腦部異常放電現象。

睡眠檢查是針對睡眠時各項生理指標檢查,包括腦波圖、眼動圖、肌電圖、心電圖、血氧飽和度、呼吸心跳等綜合生理檢查合併紅外線攝影機觀察是否有異常行為發生,可至各大醫學中心睡眠中心做檢查,有健保給付,僅需部分負擔。

回覆時間:2014-09-15 16:58:33.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS