我要發問

骨骼性暴牙若置之不理,會越來越暴嗎?

【基本健康現況】

我的牙齒是屬於排列整齊的骨骼性暴牙,側面看起來會有點嘟嘴的樣子。

【目前遇到的問題】

若不進行矯正,年紀越來越大是否會更暴呢?(因患有心律不整,應該不適合做正顎手術)

【將諮詢的問題】

想請問這樣的骨性暴牙若不做治療,但也沒有不好的飲食或使用習慣,年歲漸長後還會越來越暴(突出)嗎?謝謝。

發問時間:2014-09-15 10:18:56.0
答案
舒瓊明
西北牙科診所: 舒瓊明

會不會更「暴」?得要看當事人的年齡,如果已經成年,因為顎面骨骼沒有繼續生長的變化,所以,是不太會「越來越暴」的情形。

關於當事人所提的問題,個人首先好奇的是:這裡提到「骨骼性暴牙」,但是,這是經由專科醫師診斷後的結論,還是當事人自己的判斷呢?
其次,建議先找矯正專科的牙醫師進行評估,如果暴牙屬於齒源性或有部分骨頭性問題,用普通矯正也能得到相當效果。

至於當事人說自己有心律不整的問題,是否能夠進行正顎手術的擔心?個人認為心律不整並不是動手術的絕對禁忌症,需要齒顎矯正的專科醫師、心臟內科或麻醉科醫師做評估才能斷定。

回覆時間:2014-09-15 09:40:02.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS