我要發問

眼睛模糊、流眼淚?

【基本健康現況】

15歲/女/前兩個禮拜長針眼。

【目前遇到的問題】

7/11早上戴了隱形眼鏡出門,一開始沒有什麼感覺,到了下午朋友告訴我眼睛很紅因此把隱形眼鏡取出,左眼沒事,右眼很紅,用力眨眼時右眼有痛感,回家照鏡子時發現眼睛上有一小條透明的刮痕(?)。過了兩天之後眼睛還是些許的紅,7/13出門時右眼痠痛感覺上像是要留眼淚,但沒有流出來,看東西模糊,今天(7/14)一早起床眼睛較不紅了,右眼還是很模糊!

【將諮詢的問題】

看螢幕不能撐太久,一下子就得休息,一直流眼淚,外表看不出眼睛怎麼樣,不過為什麼會這樣呢?模糊,沉重,疲勞。

發問時間:2014-09-03 14:59:52.0
答案
施智偉
臺北市立聯合醫院中興院區眼科醫師: 施智偉

眼睛發炎時(例如針眼或結膜炎等)若繼續戴隱形眼鏡,會有角膜炎或角膜感染等風險。角膜炎或感染會有紅眼、異物感、疼痛、視力模糊等症狀。輕微的角膜炎在停戴隱形眼鏡後可能會自然痊癒,但若是角膜感染則需要及早用藥物治療。

輕微的角膜炎不會留下後遺症,但嚴重的角膜感染,即使痊癒仍會在角膜上留下疤痕而影響視力。建議您這樣的狀況要先停戴隱形眼鏡,並及早到眼科就醫。

回覆時間:2014-09-03 15:18:34.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS