我要發問

右腿不正常冒汗?

【基本健康現況】

您好,我媽媽今年55歲,家庭主婦,相當缺乏運動,飲食方面則喜愛清淡,每天會喝咖啡(約400CC),偶爾會吃甜食。作息方面大多晚睡,約1-3點睡,勉強早睡會睡不著,目前努力調整至約1點睡,晚睡習慣已持續20幾年。

【目前遇到的問題】

BMI值約27附近,以前一直是低血壓,幾個月前則轉變為高血壓,今年初曾出現過三次頭痛、上吐下瀉,食不下嚥吃了就吐,去看醫生時,醫生表示有可能是因為騎機車騎太長時間手臂肩頸僵硬導致(但其中有一次只騎了來回共約5分鐘路程而已),平時身體狀況除了肩頸腰背痠痛外無其他問題。

【將諮詢的問題】

另外去年曾因子宮肌瘤開刀切除子宮。我媽媽怕熱但不太會流汗,可是天氣熱時右腿會不正常出汗,整條腿冒水珠,煮飯或僅走到家附近的7-11就整條右邊褲管浸濕,媽媽說已經這樣三四年了。請問這是什麼原因、如何改善呢?謝謝。

發問時間:2014-09-01 18:46:13.0
答案
吳孟哲
陽明院區家庭醫學科醫師: 吳孟哲

依據您的敘述,請令堂每日至少量測血壓一次,若長時間收縮壓維持在140毫米汞柱或舒張壓90毫米汞柱以上,需至心血管科或家醫科就診諮詢,盡早接受高血壓治療,改善頭痛及其他身體不適之現象。

至於右腿不正常出汗可能為汗腺分布異常、代償性出汗症或交感神經局部過度亢奮等問題,請至【神經內科】由醫師親自診治檢查,方能確診。

回覆時間:2014-09-01 18:54:12.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS