我要發問

先生工作很不穩定

結婚已經快六年了,我先生至少換了四個工作,除了婚後的第一個工作是自己轉換的,後來的三個工作都差不多一年半左右,都是被主管說不適任資遣的,最後一個工作還是主管跟他說工作能力沒問題只是跟大家合不來...第一次他被說不適任我雖然很震驚,還是鼓勵他第二次有點難過還是鼓勵他到第三次我真的開始懷疑自己怎麼會選到這樣的對象...其實結婚前我就知道他是一個比較被動的人,就是交代事情都會去做,但是不是會主動發掘或是提供意見的人,當時的工作也算穩定,雖然會覺得他對未來沒什麼規劃,不過覺得他很關心我照顧我,加上有想脫離娘家的想法,所以就結婚了,可是婚後就會覺得他對生涯規劃一直沒有什麼具體的想法,一開始婆婆還會一直唸說敢快生小孩,他就會說想要有小朋友,可是我問他關於工作規畫,存錢理財之類的計畫,他又說不出來,後來他換工作之後就陸續開始有不滿,抱怨等等的,也會開始有覺得主管故意刁難他之類的,或是跟同事格格不入之類的,然後就會某一天突然跟我說公司說他不適任這樣,去年十月是第三次了,我們討論後他下定決心要考公職,去補習班報名了,上了三個多月的課,我們也有去張老師做婚姻諮詢,不過現在因為存款快不夠了,過年後他必須一邊工作在一邊準備公職考試才行,我覺得他不是那種會被同事討厭的人,我們討論過,覺得他的個性應該是主因,他是那種默默做事的,也都會把事情做好,可是就是不會主動跟主管報告說做了甚麼事,或是尋求自我表現的人,可能就會給人感覺是不積極,或是看不到有什麼成果的人,他不是很喜歡跟同事去聚餐之類的,都是我跟他說人際關係很重要還是要去阿,可是我想他一定表現出來的就是不甘願的樣子,最大的問題就是凡事都慢慢的,也不太有自己的想法,是希望他可以多去上一些口語表達或是人際關係的講座,也許會比較有幫助

發問時間:2013-02-04 14:45:04.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我覺得你的處理都很好耶。他可能需要一點Push來改變,讓他增加自信和主動積極的態度。也可以考慮卡內基之類的。祝 順利!

回覆時間:2013-02-04 14:45:04.0
分享

先愛自己,自已有滿滿的愛才能放下許多事。(轉貼自康健FB網友 雪美)

展開

難不成要離婚嗎?不能這樣質疑啊!是不是夫妻啊?愛就是不管生老病死都好好照顧和攜手走下去啊!是不是人啊?(轉貼自康健FB網友 Gwen)

展開

照自己內心想法去做!勇敢面對不管分合(轉貼自康健FB網友 貴美)

展開

認同他, 鼓勵他。從正面肯定中找機會推他一把。但切勿逼他就是。(轉貼自康健FB網友 Jesica)

展開

無論什麼現象都要接受.....但最重要的就是要好好照顧自己......慢慢經營彼此的心靈.......並時刻培養正向的力量.....久了身體養好了.....自然想法就會勇敢不怕事..!....(轉貼自康健FB網友 佳文)

展開

當家庭生活因為先生的工作不穩而開始無法支撐時(工作不穩常常跟收入不穩畫上等號),你再來說要攜手走下去,也不過是風涼話罷了...寫的跟正義之士一樣內容的傢伙,等你遇到了再來看看別人的批評,相信會有另一番感觸!!畢竟要先不被餓死,才能談攜手走下去吧?(轉貼自康健FB網友 Iris)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS