我要發問

男友越來越被動,都我主動~~好幾天沒聯絡了

男友小學時候,父母就離婚,本來跟媽住,爸為了報負把小孩帶回來養,但從小就又打又罵的…還把他趕出門。他從小的環境,讓他到現在35歲了都還是很愛哭,有時我們吵架我說話大聲了點,他也是哭給我看,我實在是受不了,但每次看他哭我就又心軟了。他心情不好我會安慰他,但我心情也會不好,也需要他安慰,但他卻還停留在心情不好那一面,結果就是冷戰。這次更嚴重∼又踩到他的地雷,他竟說我只有在心情好時安慰他,心情不好時就…。但誰沒有心情不好的一面呢??竟因為我心情不好惹了他,他就又不理我了。我該怎麼辦??

發問時間:2012-09-19 19:11:19.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

面對現實吧,他其實沒那麼喜歡你,因為他還不懂在關係當中必須學會捨己。跟他在一起,辛苦的會是你。

回覆時間:2012-09-19 19:11:19.0
分享

感情是互相的,如果不能,就得量量自己有沒有繼續付出的決心了!(轉貼自康健FB網友 Maggie Yang)

展開

男友因成長環境,讓他到現在35歲了還是很愛哭,有時吵架我說話大聲了點,他也是哭女方真的確定要嫁嗎...?情緒如此敏感的人,相處時真的得處處小心,免得刺傷他們,最後會搞得身心俱疲吧!除了過於敏感,看起來也是個沒有同理心的伴侶阿...(身邊就有這樣的夫妻)(轉貼自康健FB網友 Melody Chen)

展開

童年被照顧的很周全的男人,長大後注定連累另一個女人!(轉貼自康健FB網友 杜美玲)

展開

這種人基本上只顧自己情緒,別太指望他,久了妳就累了。(轉貼自康健FB網友 賴羿伶)

展開

我覺得,像你這麼在乎他~在等個幾天吧..等到你覺得自己冷靜了,在跟他好好談談~把你的想法跟他說.畢竟感情是2個人一起經營的,如果你覺得辛苦,也要好好跟他說這種事情 除了溝通 還是溝通 要讓他知道 他也需要改變除非你自己想放棄 努力跟他溝通看看 如果真ㄉ沒辦法只有2種方式 1種就是改變你自己 1種就是在找找看有沒有更適合你的人不然這樣你真ㄉ會很累

展開

((雖然是去年的貼文,還是講點意見給有類似狀況的人參考~))會哭的孩子有糖吃妳的心軟更讓他深信這麼做能夠把妳吃得死死的我也遇過愛哭的男生心情好就很好但只要講錯話讓他心情不好馬上就翻臉不認人或是用哭來求原諒 求妥協一開始我也是順著他的意但幾次下來發現只會讓他更得寸進尺後來我乾脆冷處理他哭我就不理他 讓他繼續哭我還是堅持我的意見他不理我 我也不理他 讓他主動找我到後來他自己就會發現用哭的沒辦法達到目的(我所謂的不理,是指我的人會陪在他旁邊,但對於他的無理取鬧我不做任何回應.若是打電話,他生氣先把電話掛掉,我會等他自己主動跟我聯絡,千萬不要在他打電話來時責罵他掛妳電話,否則又吵起來了唷)溝通時不要一味聽他訴苦,也要跟他說你的感受,訓練他的同理心PS.我遇到的男人,是從小就被父母寵壞的那種^^

展開

哈哈 光看問題我就怒了 很想用力搖女生的肩膀說趕緊醒醒吧 現在愛所以忍 之後你就會煩死了(轉貼自康健FB網友 Leeyeh Lee)

展開

女主角,想想看以後 你想看到只會哭的老公嗎?軟弱是不會改變的,堅強倒是比較容易軟弱(轉貼自康健FB網友 賈名真)

展開

男生是在缺乏安全感的環境下成長,所以心才會如此脆弱,童年時沒得到過關心和呵護,長大後怎麼知道如何付出,要愛他必須要有和母親對孩子一樣的關愛,彌補他童年時的不足,才有辦法讓他蛻變成懂得愛人的大人,這是一個很大的考驗,妳做得到嗎?(轉貼自康健FB網友 邱丹妮)

展開

哭是一種情緒發洩的方式,並不一定是沒肩膀,我倒覺得比不哭或用暴力發洩的來得好。至少妳們都已經互相瞭解脾氣了。彼此反省反省改過就好了,知心朋友難找喔!好好珍惜彼此。祝福妳喔!(轉貼自康健FB網友 Mei Weng)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS