我要發問

男友媽媽不喜歡我,應不應該嫁?

(網友投書)因為男方家人不太喜歡我,因為有拿我們的八字去合,是不合的,也因為這樣的事情分手過,但後來又復合了。最近又開始去他家拜訪,對方家人還是一樣冷淡的態度,雖然男友說沒關係,時間會改變一切,但我很擔憂。嫁過去會幸福嗎?會不會最後因為跟婆家不合而離婚呢?我該不該繼續下去?

發問時間:2012-06-07 13:03:07.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

多數男人無法當三明治先生也處理不良,最後弄得也是只好分手....(轉貼自康健FB網友 璧倩)

回覆時間:2012-06-07 13:03:07.0
分享

男方處理此事唯一態度只有:時間會改變一切? 如果真是真實事件,事主還要PO上來問嗎? 如果他表現出來不管一切他都會承擔,事主還要問嗎? 連五歲孩子都知道誰對他好了.........很多事不用人點破,不用人說的難聽,事主只是不甘願這麼多年感情,跟捨不得除了跟他家人不合這事之外的付出............我同學的朋友就是這樣,男方家境富裕,男方父親討厭她,交往七八年...男方父親放話說如果要跟我同學的朋友交往進而結婚就斷絕父子關係(在法律上另議),她在我同學結婚時就嘆了口氣說:他不可能跟她結婚的,她心知肚明啊? 為什麼勒? 一個從小家境好的男人怎麼可能脫離父母的優渥環境去跟她吃苦勒 ? 孩有她很了解這個男人就算現在答應(男方口是一口答應)跟她去外面過日子,以後只要一不順就絕對會怪她,都是因為她OOXX,然後現在才BALBALA的...........最後是她選擇分手(女人就是這樣年齡上就是吃虧)另嫁他人.男方現在早就回父母身邊接受安排了.........這就是現實.......以前某個長輩給我的名言-討厭不需要理由,喜歡也不需要理由....婚前就有既定成見,要想嫁進去融入對方家庭,不只女方需要勇氣,男方也需要足夠的擔當跟智慧才行...........(轉貼自康健FB網友 YuJu)

展開

都要考慮,別嫁了,好男人多得是,何必委屈自己,嫁去那邊受罪?(轉貼自康健FB網友 翡翠)

展開

老婆再娶就有,老母只有一個,再怎麼做,不喜歡很難變喜歡,我深受其 害,無論我多麼努力,她都覺得我是搶她兒子的女人(轉貼自康健FB網友 寶妹)

展開

要看你自己覺得自己有沒有辦法去勝任那個角色因為你已經知道男友媽媽不喜歡你了那勢必你會更辛苦,你如果覺得你可以讓她們對你改觀那就嫁吧!!!

展開

你男朋友現階段對妳的愛與承諾 非常有很大的可能性 不是會屈服在父母的權威下 就是可能在孝順的壓力下褪色 這不是天方夜譚 而是活生生 血淋淋的人性妳鋼盔戴好了嗎 盔甲穿好了嗎 十八般武藝練到爐火純青了嗎? 不管是對公婆在婚後的消極冷漠或是積極的泠嘲熱諷 甚至出手干預妳們夫妻的生活 妳有能力處理嗎? 妳可以釋懷嗎? 妳確定 妳們夫妻對彼此的愛仍然堅如磐石嗎?先前分手理由的原因仍然?有消除 但你們卻仍然眷戀彼此 於是復合 分手理由的因素可能會是你們婚姻的最大殺手 妳未來的老公 有能力在三明治角色中 始終如一的站在妳這方呢 他的情緒管理能力強嗎 會不會因為受不了壓力 而遷怒於妳 讓妳遭受二度傷害 甚至於最終 變成因為逃避 而不負任 或一去不回頭的先生 萬一有了孩子 情形是否更複雜 更難處理 更難解決不是說叫妳完全不能嫁 這問題的答案只有妳能作決定 最重要的是 在這樣關鍵又嚴厲的變數下 你們的愛有多少機率不會變質 萬一不幸變質 妳作了最壞打算嗎而這樣的最壞打算 後果是妳承擔得起的嗎 先問問自己 戀愛需要感情 但是婚姻更需要理智 長痛與短痛 孰好孰壞 也在自己一念選擇飛蛾撲火 該讚嘆牠的癡 還是笑牠的傻 答案自在你我心中(轉貼自康健FB網友 安妮)

展開

如果家婆不喜?你,你??人心她她?狗肺。(轉貼自康健FB網友 Madamloo)

展開

別嫁,,,別自找麻煩,,(轉貼自康健FB網友 Grace)

展開

如果男方的家人不喜?,嫁?去?一起住,那?很辛苦咯!(轉貼自康健FB網友 Madamloo)

展開

不管有沒有住在一起都不應該結婚,除非妳的另一半會護妳一輩子(轉貼自康健FB網友 蘇小娟)

展開

女人應該嫁到一個能夠被 appreciate(珍惜)的家庭。(轉貼自康健FB網友 Betsy)

展開

嫁不嫁你都要有心理準備你能看待婆婆是為媽媽嗎可以忍受婆家的一些小事情嗎還有一些或許不是好聽的話你要自己問自己你的接受度有多少你的忍耐度就有多少想清楚要用什麼心態去對待有一個老師跟我說過你的態度決定別人對你的看法(轉貼自康健FB網友 淑韻)

展開

如果結婚後不跟公婆住一起可以考慮(轉貼自康健FB網友 Christine)

展開

有些人就是很奇怪 寧願相信算命老師 也不願相信自己!(轉貼自康健FB網友 Nami)

展開

找別家算算看(轉貼自康健FB網友 亦倢)

展開

不應該 除非不與公婆住(轉貼自康健FB網友 Huang)

展開

我覺的不要嫁嫁過去也不會有好臉色也許以後可能會改變可是也要很久的時間除非有很大變故讓她改變想法不然?必要委屈自己~(轉貼自康健FB網友 秀芳)

展開

Don't live together, less issue(轉貼自康健FB網友 Chun-Ting)

展開

還在八字"?當個∼現代人吧!(轉貼自康健FB網友 洁賢)"

展開

除非很愛,不然很容易被拆散(轉貼自康健FB網友 駱儒)

展開

哦 順便再提醒妳 八字不合 極有可能發生 在婚後 家中大小不順的事 尤其是妳老公的不好的事 都會牽拖妳呢我們當然知道這未必合理 但是 婚前都可以用這樣的理由阻礙交往 婚後 想當然爾 不怪妳 要怪誰 當那倆老找不到負面情緒的出口 妳就極有可能是那現成的人頭啊!(轉貼自康健FB網友 安妮)

展開

交往的時候就知道自己這麼在乎他們的態度,那就不難想見結婚之後大概也會很容易受制於那些壓力,作為男朋友時的承諾也並不代表作為丈夫時的擔當.要記得,要為這決定承擔最終現實的人,是你自己.所以,做決定時要理智,做了決定就要勇敢.(轉貼自康健FB網友 夏惠 )

展開

彼此祝福,找到更好的。結婚與否?對方家人的態度是關鍵。(轉貼自康健FB網友 上官甯)

展開

不被祝稫的婚姻是很辛苦的(轉貼自康健FB網友 靖絜)

展開

男方父母在選寵物麼..?(轉貼自康健FB網友 Akane)

展開

不嫁不嫁,千萬別嫁,(轉貼自康健FB網友 麗芬)

展開

你男朋友的態度很重要,如果他不能站在你這邊,千萬不要嫁(轉貼自康健FB網友 Joseph)

展開

一樓 二樓說的真是中肯,但是如果真的很愛 那還是可以考慮只是千萬別住在一起(轉貼自康健FB網友 意珊)

展開

當然不要嫁啊 用頭去撞牆 別祈禱牆會倒(轉貼自康健FB網友 Yu-chiao)

展開

不過, 一開始即使對方家長欣賞你, 也不代表以後就會喜歡你, 其實是相處後才會知道彼此合不合, 所以如果年紀允許, 可以延長一下時間多與他們家人相處, 設一個停損點吧.(轉貼自康健FB網友 Monica)

展開

什麼時代還合八字破壞姻緣才罪過.以前有多少人合八字能白頭偕老(轉貼自康健FB網友 秀玉)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS