我要發問

關於辦公室戀情

我們結婚才三、四年,但話題已愈來愈少,加上孩子吵鬧,常覺得心煩。兩年前,因某些不愉快才從他口中知道他愛上女同事,對方有家庭,他坦承是日久生情不小心愛上的。當下我一片空白,沉積已久的壓力瞬間爆開,我的心生了場大病,至今無法痊癒。我曾想是否要放棄這段婚姻?雖然他為了讓我安心,曾承諾我不會因為她而放棄這個家,但我很徬徨。有好幾次想一走了之,但又放不下孩子,他常說跟她只是朋友和同事,要我相信他。我該怎麼做才好?(*辦公室戀情通常最符合吸引力法則,因為每天朝夕生活在一起,有共同的話題和同事,為同樣的事情忙碌,很容易就變得很熟悉又貼近,當然也很容易發生愛情...你對「辦公室戀情」的看法是什麼?以上的案例故事,邀請你一起分享想法。)

發問時間:2012-06-01 11:25:01.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

這似乎有點麻煩,妳也不能叫另一半不去上班不跟那同事聯絡。另一半通常下班回家會講一些上班的事情,做為另一半就算不太懂也要認真聽,至少聽他人事上的糾結,如果專業知識方面完全聽不懂,可能要加強該方面知識。也許這樣可以有共同話題,讓他覺得可以跟妳聊,增加妳的吸引力。(轉貼自康健FB網友Christine)

回覆時間:2012-06-01 11:25:01.0
分享

留住人,心呢?確定留住了嗎?(轉貼自康健FB網友Teresa)

展開

好好愛自己 最犀利的人妻昃好好活出自己 讓他看見妳的改變 找回妳自己的信心 讓他知道 妳除了孩子 錢 柴米油?醬醋茶 冷戰 熱吵 無聊的話題外 妳可以比他那放不下的女同事 更讓人驚艷先生外遇十幾年 一個換一個 妳的問題我都有 他還讓我破產 鬧自殺 重度憂鬱 高三的女兒要我去 youtube 看犀利人妻 讓我得到救贖 最終 孩子也得到救贖 ~ 相信我 不快樂的媽媽 不會有快樂的孩子我不會忘記 當他發現我改變時 那讚嘆的眼神 止不住的笑容 ~ 那是我的勝利就算真的到最後 因緣之故 你先生仍然斷不了這段情 但是更有自信 更自在的妳相信定當更有智慧 來處理這個問題我可以 妳一定也可以 轉念會讓妳改變命運 Trust me, you can make it !(轉貼自康健FB網友安妮)

展開

日久生情,久不見情必逝。我不信任辦公室戀情(轉貼自康健FB網友Angel)

展開

不是放棄家,是要放自己自由,不小心愛上和承諾都是假的.(轉貼自康健FB網友FangFang)

展開

男人只是長大的男孩,而只有女人可以母親。若只是女孩的境界,就會停留在反應她人的情緒,先生愛自己才高興,先生不愛自己就想著婚姻要不要維持,這樣是女孩,不是女人。除非家暴、先生不顧經濟、加上自己不愛先生,否則到手的后位不要丟。先生必須是國王,他的元配才會是皇后。(轉貼自康健FB網友維尼)

展開

坦白也是治癒的開始,像這樣的事很多代表它是人性的弱點,沒有永遠不變的感情,執著痛苦煩惱也沒有用,轉移重心~讓自己的心變的更堅強(轉貼自康健FB網友Wei)

展開

愛情之所以為婚姻的墳墓,在於有情人終成眷屬,從自由的情感提昇為道義的層次,階段的終點卻是下一個階段的起點。這樣的男孩心智比較幼稚本來就沒有做好成家的心理轉變,不稱男人並非責怪的意思,女方也有責任,若不是眼睛沒放亮,或是沒魚蝦也好,再不然就是自己也是個心智不成熟的人。何以故,古代后妃爭寵不就是為了皇后大位,后位到手了,管他皇上愛不愛,哪有人自己說皇后之位不要的,女人結了婚,再某種程度上不就是后位到手的意思嗎?現代社會一夫一妻制,變相地讓元配夫人當民間版的正宮娘娘。只要先生有拿錢回來,就表示他對這個家庭、妻小還有責任感,這樣就有得救,不要主動把后位丟掉,先生必須是國王,妳才會是皇后。文中已經點出兩方的病因了。(轉貼自康健FB網友維尼)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS