我要發問

有什方法能讓老公做家事?

雙薪家庭比比皆是,很多女性是家庭工作兩頭燒,需要另一半的體貼與分擔。但大多數已婚的女性都有苦衷,要從不動手的另一半做家事,有時比登天還難,甚至為此吵架。</span>究竟,有什方法能讓老公做家事?根據研究,男人做家事有說不完的好處,ex.●男人可從完成的家事中獲得成就感,也可以得到妻子的感謝。●愛做家事的男人在妻子眼中更具魅力,更性感。●做家事有益於健康,像掃地拖地或是洗盤子,都能活動筋骨,放鬆心情。●愛做家事的爸爸可以給孩子一個好榜樣,小孩會從父親身上學到社會責任,也會學到待人處世。●會幫忙洗碗和流露心中感情的男人,活得較久,也比較快樂。(*大家的狀況是如何呢?如何能讓夫妻雙方共同完成家務事,以上的案例故事,邀請你一起分享想法。)

發問時間:2012-05-31 11:34:31.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

我的想法補充: 做家事的男人可以在老婆不在時仍有能力保持好自己的生活品質;更能讓老婆相信白首之後的偕老不是一個翹著二郎腿看電視玩電玩,另一個卻忙到不行的老年離婚理由。再者分攤家事,更有機會換得老婆保有體力維持溫柔的性情與甚至更多回報。(轉貼自康健FB網友玉紋)

回覆時間:2012-05-31 11:34:31.0
分享

敵不動,我不動。(轉貼自康健FB網友怡文)

展開

柔性勸說,如果都不動,這個家可能會亂死(轉貼自康健FB網友佳晏)

展開

我們家有一位非常愛做家事的老公,不用教他就會自動自發去做了!這點我很幸福喲!(轉貼自康健FB網友Amber)

展開

我有一個會幫忙洗碗,洗衣服的老公,雖然除此之外什麼都不做,但人要知足啊!(轉貼自康健FB網友寶妹)

展開

愛做家事的男人在妻子眼中更具魅力,更性感。讚!!(轉貼自康健FB網友Christine)

展開

離開他..........一段時間!!(轉貼自康健FB網友萬賢)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS