我要發問

私房錢該不該借給另一半?

我是45歲的職業婦女,有二子女在讀大學,與父母同住,並請外籍看護照顧中風父親。每個月要付七萬多元房貸,全由先生付。日常家用則與先生各出一半,家庭開銷很大,又不擅理財,只靠省吃儉用儲蓄,所以雖已工作20年,只存了300萬私房錢,但先生知道,所以稱不上「私房」。先生近年投資,向我借這300萬,基於風險不想借,但禁不起苦苦哀求,還是借支。但從此兩人為「究竟能不能還錢,老了會不會去乞討」而互相不愉快。事隔三年,還無法歸還,我非常擔心,也不喜歡「萬一婚姻觸礁,連債都收不回來,那就得儘量保住婚姻」的這種不得已心情,不是感情不好,而是覺得這樣的婚姻沒情趣,究竟是因為愛還是因為恐懼?</span>(*究竟夫妻之間錢財的分際是什麼?該借錢嗎?怎樣做才不至於因為錢而損傷親密關係呢?上面的案例故事,邀請你一起分享想法。)

發問時間:2012-05-28 10:51:28.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

要借....就要當做收不回來!!(轉貼自康健FB網友賈斯汀)

回覆時間:2012-05-28 10:51:28.0
分享

錢財雖是身外之物,如果自己的財務不實時,干干萬萬別借錢給他!因為**錢**出去就走丟了!不知回家路-------(轉貼自康健FB網友麗果)

展開

借人錢的首要原則就是不打算對方會還,如果在乎對方不還錢就千萬不要借!(轉貼自康健FB網友美玲)

展開

如果你懂八字了解流年走向'就可判斷是否借與不借!(轉貼自康健FB網友瑞雲)

展開

不應該,女人一旦婚姻變質ㄌ,要為自己找後路!(轉貼自康健FB網友如塋)

展開

如果不放心、不情願時,還是不要給~~(轉貼自康健FB網友Fang)

展開

借了就是肉包子打狗 有去無回..(轉貼自康健FB網友Pallas)

展開

兩性關係就像合夥企業的合夥人,妳的私房錢"拿出耒借給妳的合夥人之前就應該評估清楚借或"不借。重要的是妳對他的信任有多深,如果對方是一個無賴,借或不借,結果都會是一樣很慘"。女人還是耍先學會多愛自己一點。(轉貼自康健FB網友Lillian)"

展開

不要說夫妻了,現在連親子或朋友都不見得收得回來,要借就要有收不回來的準備,最好方法就是不讓他知道,不然就是另外存一筆公用基金當兩人之間額外使用,現在都借了,就只能再慢慢存了吧.........如果還要這個婚姻如果老公對妳心存感謝,那錢真的不是大問題,相反的如果這個男人不知道感謝妳,還認為妳的錢就是他的錢(男人看女人也一樣)那妳該做的是看清事實,保護自己,必要時認賠殺出..........(轉貼自康健FB網友YuJu)

展開

家家有本難念經 . 投資最好是自己的錢 . 融資融卷少玩為妙 .(轉貼自康健FB網友章義)

展開

真的贊成不借,我也借出好幾次都又去無回。雖是小錢,可我也無大錢啊。(轉貼自康健FB網友淑貞)

展開

根本不要讓對方知道你有錢!步步錯!(轉貼自康健FB網友藝祖)

展開

我絕不借∼因為絕對拿不回來男人最容易因為生意失敗而墮落不起∼到時一定影響婚姻∼當然最重要是既然是私房錢就不該被知道∼若家中真遇難可暗中幫忙也絕不要說是自己的∼(轉貼自康健FB網友Meimei)

展開

要你拿出來,表示錢是共有的,或指 ,該你付出點的時侯了。(轉貼自康健FB網友Fui)

展開

我的情況剛好相反,錢借給老婆有去無回也只能離婚收場。而且是我的退休金,能如何她是我第二任老婆,無奈!(轉貼自康健FB網友哲明)

展開

夫妻之間無借貸. 切記 切記。(轉貼自康健FB網友瓊儀)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS