我要發問

老公輪調去大陸

(網友投書)我是已婚者,因為懷孕後我就辭職在家待產,現在是全職媽媽,最近這一年我老公工作必須台灣大陸輪調。最奇怪的是上酒店,被認為是工作上需求,我實在不能接受,還告訴我他也不願意,他只是去陪襯,陪同事去的,廠商招待。奇怪的是,老闆也在大陸時,他就不用陪同事,我覺得那只是有心不想去廠商,或是同事也不會強迫。我每天只希望他花個幾分鐘打電話給孩子,說個晚安或是其他的都好,他卻覺得他同事也沒有這樣,說忙都忙死了,這種話聽了哪個女人可以接受,我該怎麼解決這問題或是溝通呢?

發問時間:2012-05-23 10:49:23.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

其實,只要自己不肯,誰能勉強?(轉貼自康健FB網友 祥麟)

回覆時間:2012-05-23 10:49:23.0
分享

男人外派,尤其對岸,沒有不淪陷的,分開太久容易出問題(轉貼自康健FB網友珮珊)

展開

忙得要死.還有時間去酒店??!! 挪個幾分鐘跟妻小寒暄. 還要看同事有沒有這樣做才要跟進?! 家庭是他要維持的.還是同事要幫他扛的?! 看那些徵兆. 11成是暈船了~ 跟他溝通交換條件吧!! 若不配合. 那妳就舉家搬去大陸纏著他吧!! 跟他一起上酒店.看他能玩得多盡興!! 若他無心呵護這個家. 妳何苦一廂情願呢?! 打拼妳自己比較實在吧!! 這個時代. 婚姻不是女人唯一的路!!(轉貼自康健FB網友 Bernice)

展開

你應該暸解他的個性如果一直要懷疑擔心不信任或許會讓他更往酒店或是不好的地方走雖然看不到也感覺得到希望你能把他放下相信他你要照顧自己和孩子(轉貼自康健FB網友 淑韻)

展開

<font>剛剛相隔兩地,獨自負擔教養責任,你一定壓力不小,而你的老公可能也有滿腹壓力與苦水。與其一再嚴正警告把你的話聽進去,不妨當他做到你的期待時,把他當成另一個小孩大力褒獎,心理學叫作正向強化(positive reinforcement),如果他是較孩子氣,不習慣設身處地替別人想的男人,保證比端著臉有用。(By 吳佳璇醫師)

展開

找機會和他溝道自己的想法,如果2人對家的立場一致,那就無所懼...先生有時也會有自己的壓力....也許這是他喜歡的抒壓方式,可以提醒他:小心因而惹禍上身,危及家庭幸福....如果他能夠正視這背後隱藏的危機.....一定會改變他的行為的,我們當老婆的也要再多給些關心在先生身上......(呵呵!在說給別人聽,等於也在說給我自己聽的XDDDDD因為,自從生小孩之後,我的先生在我心中的比重,還真的是排在小孩之後了呢!直到我先生和我有一晚徹夜長聊了之後,我才意識到自己多疏忽他了...)(轉貼自康健FB網友 Annie)

展開

如果覺得可以適應新生活,一起過去大陸,除非相信自己老公很有定性,因為我家老公去大陸,只要有人邀約花天酒地場所,他一概說手邊有工作來回?,他說外遇是看本身要不要而己.(轉貼自康健FB網友 靜瑟)

展開

我外派大陸過喔~~ 老婆命令我用假日去進修 三年下來全身而退還拿了MBA學位回來喔~~(轉貼自康健FB網友志強)

展開

我同事很多暈船的,我是女生以前常出差大陸,沒去過酒店,聽說他們很敢玩,人生何必如此啊!看自己吧,減壓方式很多啊!不要替不合理找藉口,將心比心,(轉貼自康健FB網友 Sandy)

展開

Taking care of the family is not just earning money! That is a lazy excuse! If talking to family on the phone has become a heavier job than going to those drinking occation, than the answer is more than obvious, he's got lost. This must be delt with soon.(轉貼自康健FB網友 Rebecca)

展開

讓他擔心在台灣的妳被趁虛而入,不嘛就一起過去(轉貼自康健FB網友Sylvia)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS