我要發問

遠距離的愛情,你能接受嗎?

蘇娟怡(化名)在大學任教,結婚十多年,從來沒有和先生住在一起。她說,「我們能維持到現在沒離婚,原因是根本沒住在一起過,沒機會吵架。」長期聚少離多又不積極找機會見面,少了許多溝通爭執的機會,沒有吵架,連離婚都難。(*許多掙扎於愛情、工作、生活的現代男女,不斷地自問:為什麼「成就」容不下「幸福」?邀請你一起分享。)

發問時間:2012-05-18 11:12:18.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

不然法律上構成離婚要件之一,就不會包含不履行同居義務這一項了.....現在的人觀念實在太奇特了,難怪結婚率生育率那麼低,離婚率那麼高,社會亂象那麼多,家不家,國不國的也不足為奇!(轉貼自康健FB網友 JJ)

回覆時間:2012-05-18 11:12:18.0
分享

遠距離的婚姻在現在社會來說,很常見,只是這樣說起來,如果不離婚是因為遠距離,聚少離多所以?法吵架所以不會離婚,是有點無柰的(轉貼自康健FB網友 Annie)

展開

這婚姻是兩個在一起的人,而不是我們在一起。(轉貼自康健FB網友 Vesper)

展開

無法接受,我認為感情的累積還是要靠相處。雖然沒有住在一起比較不會吵架,但說不定根本就不了解你的另外一伴(轉貼自康健FB網友 Ju Yueh)

展開

我曾談過遠距離的愛情,最終是分手收場....感想是:不管是遠距離的婚姻/愛情,或是近距離的婚姻/愛情,重要的是兩個人的共識和認知...(轉貼自康健FB網友 蕙菁)

展開

這就是考驗智慧的時候了,有心人是會想盡辦法,讓二者同時進行的(轉貼自康健FB網友 曉芳 )

展開

相聚少離別多深情無從守(轉貼自康健FB網友 治華)

展開

有些時候是工作關係而這樣的...我和我先生也是聚少離多!!!但我們從在一起就沒爭執吵架~(轉貼自康健FB網友 Liang-shan)

展開

當生活.工作和心情好壞無法與伴侶一起分享一起承擔只是聽妳(你)說於是回憶只是一個人的那終將漸行漸遠...

展開

從認識6年結婚1年多到目前還是遠距離的狀況,我目前因雙方工作仍是遠距離的狀況,最短2星期最長3個月見一次。但彼此仍維持每天都電話溝通。就算距離遠,我們很有共識的,了解彼此生活和工作狀況,也保持甜蜜又良好的互動,傾聽他的辛苦、分享你的快樂!小別勝新婚,這招屢試不爽,永遠讓對方保有像剛戀愛的感覺。偶而老婆去找找老公,或著老公回來找老婆,甚至偶而放開工作來個兩人住住民宿或出遊,創造屬於兩個人的記憶點,培養雙方的默契與情趣,都是很棒的加溫計。個人認為遠距離最重要的就是信任囉∼在這樣的情況下,通常男生不容易給女生安全感,所以男生的歸屬感就很重要了。如果一個男生沒有已婚過後的歸屬感,還是一樣玩樂、甚至連最簡單的行蹤都交代不清,那做這類型的老婆就累人了。當然,女生也不需要劈頭就追問痛罵,體諒他給他適度的自我空間,多了解彼此的生活、交友圈,用理解與理性溝通取代緊迫盯人戰術與口角。只有雙方用心經營,感情才會長久。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS