我要發問

夫妻間應不應該有祕密?

「我今天看到小咪,好奇怪,她看起還是很年輕,一點都沒變,」太太回家跟先生說。小咪是先生婚前女友,已多年不見。先生想了一下說:「對啊,她很有女人味,應該還有很多人喜歡她。」這下不得了,太太發起飆來,直說他念念不忘,先生則無辜地說:「我只是把感覺說出來,又不是我遇到她。」能不能跟另一半透露自己對其他異性的好感?要不要打探另一半婚前的親密關係?藏了多少私房錢要不要據實以告?(*小編發問:這真是婚姻中的大哉問,夫婦間要完全透明、坦誠以告,才算好夫妻嗎?)

發問時間:2012-05-15 11:05:15.0
答案
康健雜誌
管理者: 康健雜誌

應該要保有一點點空間~~(轉貼自康健FB網友 Lu Ko)

回覆時間:2012-05-15 11:05:15.0
分享

聰明人就不自找麻煩,當下取悅對方給對方?一下又何妨!秘密不是重要,心裡明白給對方想聽的話,這不是雙贏嗎?(轉貼自康健FB網友 麗貞)

展開

我想職場上、或是情感上講「真話」下場不是很好吧?講「假話」下場之後應該更不好吧?所以儘可能講「實在話」

展開

(題外話)我覺得兩人相愛相處真的是值得珍惜且不容易的事情不容易的原因在於 相愛了 交往了 花時間相處久了兩人之間的認識與默契會日漸加深更了解彼此的品格個性與習性除非對方是個爛人 怎麼溝通都不懂得愛你尊重你 或身上有你無法接受的缺點 習慣否則一旦輕易摧毀這樣的關係可就要砍掉重練囉!大把青春又要再次投注下去真是太可惜~正式由此切入我對這問題的觀點吧!就如談論前女友這話題我想真正了解彼此的伴侶 很自然就會知道該怎麼回答的長期相處之下 若先生發現太太是明理開放的女子坦承說出自己感受的機率較大反之 男性也會本能地說出能替自己省去麻煩的話(哪怕是謊言)所以如果想聽到對方誠實的回答 發問者就應該先有所心理建設 尊重並接受接下來從對方口中吐出的話語並養成習慣 以時間換取足以讓雙方坦誠溝通的信任否則 明知會惹來爭吵的情況之下 誰還敢說真話?就算狗兒也會從經驗法則之中辨別自己什麼樣的行為會挨揍而避免或做得偷偷摸摸何況是男人/女人?聽了真話了 氣得半死怎麼辦?!情緒絕對是在所難免的但女孩子們 為了兩性關係更健全更美好千萬要學會情緒管理就算出口的話語內容差不多換種陳述方式及面部表情 聲調速度真的會帶來不一樣的結果不要讓自己的男人偷偷在心裡下了個這女人是醋桶 悍婦 不可理喻的標語加油喔:)(p.s男人當然也有應該修正的部分 例如心思再細膩點 平時對另一半表示專注珍惜與疼愛...諸如此類 女人自然容易心安而對這段感情更有信心 不容易吃醋或懷疑本人絕非性別歧視 苛求女人要一味忍耐喔...)

展開

家 不是講理的地方!(轉貼自康健FB網友 昌永)

展開

以後男生遇到這種事唯一解答就是一律說我跟她已經很久沒聯絡了不熟.....(轉貼自康健FB網友 Lan)

展開

無論再如何的親密再怎沒有密密∼還是必需給那個親愛的她(他)一個屬於人的私人空間地!!(轉貼自康健FB網友 Muhsu)

展開

有時善意的謊言是不傷人的,還是要保有自己自由私人的空間(轉貼自康健FB網友 gigi)

展開

再恩愛的夫妻也該各自保留一些私人的空間,現在的恩愛無法保證是一輩子的恩愛說的太多只會讓自己埋下下次爭吵時爆發的~導火線~而已,聰明點

展開

it depends on every different couple's own value and agreement between each other!I don't think there's any correctanswer!(轉貼自康健FB網友 Zago)

展開

看個性,看個人, 所以很想講很想分享就講, 不想,覺得彆扭就別講.....(轉貼自康健FB網友 慧玲)

展開

不可欺但也不需凡事點點滴滴都像流水帳般逐樣交待。(轉貼自康健FB網友 Debbie)

展開

有些事若說了會引起另一半誤會或不悅,還是別說吧!(轉貼自康健FB網友 Emily)

展開

夫妻之間還是要有祕密及隱私,因為男人或女人內心深處永遠都容納不下另一個疙瘩!(轉貼自康健FB網友 如塋)

展開

回答很久沒連絡不熟的確是上上之選..因為女人有時就是愛問但不一定愛聽

展開

因人而異囉~~

展開

既然結婚了就不應該再翻舊帳的..

展開

獨一無二,每對夫妻尺度也不盡相同,找到屬於二人溝通的模式,祝大家天天都幸福~~感恩(轉貼自康健FB網友 慧玲)

展開

不可說太多,,真話,,真話有時讓人難於接受(轉貼自康健FB網友 Grace)

展開

結婚, 是兩個人某一部分的結合,但不是全部.每個人都是獨立的個體,在婚姻中互相扶持,成長,快樂 而不是相互糾纏找麻煩 在這當中 適當的尊重對方的想法 體諒是很大的一門學問上例的問題裡 兩方都不夠尊重對方的立場 是很糟糕的互動模式

展開

夫妻結婚前的事情就算是個人隱私,應保持互相尊重。結婚之後的夫妻就不應該有秘密,能互相透明的兩人,就不會有問題,不是嗎?(轉貼自康健FB網友 PLcenapo)

展開

在自己老婆面前稱讚別的女人是最愚蠢的舉動(轉貼自康健FB網友 Jany)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS