我要發問

婚姻中的性與愛能夠分開嗎?

曾經看過一本關於婚姻的書,書上說要維持良好的婚姻關係,性生活是不可缺少的。性畢竟是建立夫妻親密關係的管道之一,也是唯獨其他關係所沒有的。一對相愛的夫妻,如果有天性生活不美滿了,那愛還會存在嗎?那存在的愛會不會變質?我相信有愛才會有性,有愛就會想要進一步做到性。可是當愛了卻不能性,這樣沒有性福的生活還能夠幸福嗎?

發問時間:2012-05-07 10:26:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

分開有點難吧。剛好在熱門排行榜看到:親愛的 能不能再熱情一點?http://www.commonhealth.com.tw/article/article.action?id=5019750親親小祕訣美好的性愛並不會憑空掉下來,但也不是那麼困難,有些方法可以幫助夫妻擁有較甜蜜和諧的關係。醞釀或培養好心情。親熱需要心情,更需要培養情緒,在親熱前安排點不一樣的節目,像是溫馨的晚餐、看一部浪漫的影片或一起洗個熱水澡,讓心情放鬆下來,才有心思想取悅對方。排出兩人的親蜜時光。找個最不會被打擾的時間親熱,特別是有小孩後。關掉手機,讓室內電話接上答錄機,總之,親熱時,不被打擾、不被中斷最重要。避開疲倦時刻。疲倦和壓力是性愛最大殺手,如果晚上回來疲憊不堪,那麼就一大早做吧,體力好,精神足。有話說出來。不要不敢說,也不要怕傷害對方,喜歡或不喜歡什麼,都要坦白但溫柔地告訴對方,提出積極性的建議,而不是批評或嘲笑。不要迷信高潮。許多專家都誠摯地建議,不是只有高潮才是最好的,只要能讓兩個人舒服,有愉快、溫暖的感覺,就是一次美好的性愛。

回覆時間:2012-05-07 10:26:07.0
分享

有愛的性是不是比較好,也比較持久呢?愛了卻不能性,那就看妳們的愛有多深囉畢竟無性伴侶、貌合神離的的越來越多了

展開

無性就無愛嗎?.那跟畜牲有何兩樣.?之所以是人.是有恩情.有感動有理性存在. 若另一身體不適.才更須要愛與包容...或許也有那種人..一般都是在自我合理化的借口...(轉貼自康健FB:網友麗貞)

展開

有愛無性為何不能幸福,否則那些不離不棄照顧另一半的人,如何甘之如貽?(轉貼自康健FB:網友Maggie)

展開

看年紀、視心境,有些分享是給做到會更好的人一點參考建議,如果相處的方式已超然於此,看看就好,能提供部分閱讀人一點建議,也是難得,就如同樓友的疑問,一個分享能夠面面俱到嗎,找合適自己的文章閱讀,對自己有最大的收穫。(轉貼自康健FB:網友Brook)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS