我要發問

追求者變恐嚇者

經過婚所介紹的對象, 很積極的追求, 不知對方已有數千萬的負債, 一直隱瞞直到我問他的經濟狀況才告知, 原本想說人品比較重要, 覺得也沒有要現在結婚, 如果對方上進我也可以等一段時間後更進一步了解後再交往, 對方說會在短時間內將債務解決, 所以就覺得此人還蠻可取的, 所以答應繼續當朋友, 在追求時有送一些禮物, 但後來因為工作忙碌漸行漸遠 , 也因為越來越了解個性, 發現不太適合, 對方很生氣, 要求將所以禮物退回, 我將東西退回, 對方過一陣子還不放過, 說我應該將所有的東西買回去, 給他錢, 因為這些東西都是因為我買的! 一直讓我很害怕! 我該怎麼辦??

發問時間:2012-03-14 15:01:14.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

婚介所還有這個問題也太恐佈了吧。是不是應該先跟婚介所反應。另外,你們有沒有共同的朋友呢?如果有,請期同的朋友幫幫忙吧。如果單純只是要錢到還好辦,如果還了錢還是不肯放手,需要求助相關單位比較好吧。

回覆時間:2012-03-14 15:01:14.0
分享

苦主真的應該試試上述建議的方法,另外婚介所也應該去反應一下避免有下個受害者,不過既然東西都已歸還,透過調解的途徑應該是不難解決才是。(記得幾年前華視有個類綜藝節目,請了個知名律師當主持人,還請了很多藝人演小短劇,主旨是要教大家法律的常識,其中有幾個案例就和交往時的贈與有關,不過除了女方能舉證男方當初有承諾即便沒有結果也無需歸還的之外,大多都是男方的主張獲得勝利並順利拿回贈與物,重點是這些有上法庭的都只是要追回那些有價的贈與物而已,像苦主這樣被要求將東西買回的,還真的是第一次聽到。)(轉貼自康健FB:Witchjuniorellie Lin )

展開

真是眼瞎的人,以貌取人,人必以貌取你,其實兩個人還蠻相配的,一樣都很自私!當然犯錯是需要付出代價的,尤其是心生貪念,有時需要付出很高昂的代價。不過,最好就是找個有社會經歷的人(最好是有警察、調查員背景、里長、有社會閱歷的男或女性夠力的長輩也可以)來幫你出面協調妥善解決,或一起出面,如果需要買回,則可考慮殺殺價折價贖回,誰叫你隨意收別人的東西。解決這事的問題不大,但是這樣的女人,心智不成熟,缺乏警覺心,如果心態和言行不好好調整,以後還是會惹麻煩,吃大虧的!常理看是送禮,是人之常情,不會覺得受之有愧。如果是認識不久,就收人家很高價的東西,拿了人家的又不推辭,別人自然將之看成是一種感情的投資,覺得是種未來婚約的對價關係。不然為什白白送你東西呢?自然也會覺得受騙上當,才會氣不過,不然也不會追討或是要求花錢贖回禮物的。把自己的問題說清楚,讓大家知道事情始末,才能于情于法于理來還原真相,不然大家鬼扯一通,沒啥意思。(轉貼自康健FB:網友Nick Tung)

展開

也不用急著罵男方,畢竟只看單方面說法根本不曉得事實真相。如果以上敘述都屬實,禮物歸還了倒也還好,至少不用幫男方揹債,感覺上已經是賺到了。世界上沒什麼付出是理所當然應該的,能全身而退已經是萬幸了吧∼(轉貼自康健FB:網友Nova Ou)

展開

大家分享了好多,不知道這位網友解決了沒呢?祝福大家唷!

展開

還好你們沒有真的在一起, 不然就更麻煩了要人把東西買回去, 那怎麼知道當時他買多少錢?不過看起來可能因為他自己本身有債務問題才會有這種想法所以如果可以花錢送他走的話也不是壞事同意樓上的先趕快告知婚介所備案, 至少讓他們知道情況不會有別的受害者但要小心如果婚介所去跟當時人求證的話, 會不會讓對方對你更生氣如果你們之後還有接觸, 看能不能私底下保留一些對話證據之類日後有爭拗的話至少你有些資料在手上不怕被人說誣告什麼的

展開

簡單,報警備案~然後去派出所找調解委員會調解~請他們當證人,當面把所有東西都還給他,不應該是苦主把所有東西買回去。因為苦主並沒有要求追求者買東西送她~(轉貼自康健FB:網友李天來)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS