我要發問

這樣的選擇是對的嗎?

(網友寄至服務信箱,代為發問)和男友認識六年了,從前年開始慢慢討論結婚的事情。本來都很順利的。但後來,二人相約一起考公務員,結果最後我考上了,他卻沒有。所有的事情開始延宕了,一切的答案都是,「等我考上再說。」其實自己已經開始有點動搖了,他只是把我推開,沒有想要與我一起解決眼前的問題。我該怎麼辦?(台南/小潛)

發問時間:2012-03-14 14:59:14.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

把你的想法和對方討論看看,如果只能同享樂,不能共度困難,將來若是你自己有了困難,他會不會不管你呢?需要彼此溝通看看再做決定了。祝福你。

回覆時間:2012-03-14 14:59:14.0
分享

這個男人非常自私自利,心態極不成熟,物質和精神方面都還無法獨立,又不把老婆放在第一位,這種低能幼稚的雄性動物你還要他幹什麼,趁此機會趕快閃人,不然你還真以為你可以改變他,就跟著陪葬一輩子,享受將來吵鬧、家暴、離婚、單親的種種樂趣。此外,你和他相處六年,還不認識自己和身邊的男人,也算是瞎眼、白目、無知加蠢蛋,看重的可能是他虛偽的外表,有點其他的本事來滿足你,不然就是你有被虐待癥候群,或是以為很多事只要忍一忍就可以了,根本不知道一個可以依靠的老公的基本標準是什?。六年可以換來懂得真正認識自己,選擇真的幸福,還是很棒的!(轉貼自FB:網友Nick Tung)

展開

在充滿變動的世界裡,這是唯一的生涯思維與人生目標嗎?(轉貼自FB:網友Jessica Hsu)

展開

公務員真是爽缺呀, 如果兩個年輕人都一直考試只想弄個爽缺,人生的的期待都在這件事上,那也難怪其中一個人會說「等我考上再說」。(轉貼自FB:網友John Chu)</span></p>

展開

除非你們其中一人想開,否則別無他法,你們的未來只會陷在死胡同裡終至分手。最好兩人開誠布公,靜下心來好好談談,如果真要攜手邁入結婚,就要懂得˙夫妻本是同林鳥,分享快樂也要共度難關,況且婚姻生活瑣碎煩心的事還多的呢~既然你已經考上了,我相信你有更大更正面的積極力量影響你的男友,幫助他支持他,我相信久而久之你們的關係會漸漸改善的,加油~~~(轉貼自FB:網友Kate Liu)

展開

我覺得他應該是想跟你共組家庭,請不要懷疑他的決心,要信任彼此。很大的成分是,他在乎自己在你的家人面前有沒有匹配,讓你父母可以安心的把女兒交給他,我相信這也是因為有責任心,當然自尊心也有。他也許說不出他自己對自己的現況不滿意,加上當初也答應要一起考上,話說出去了,他也想做到。其實,這也發生在我身上過,好強的我,為了當初說過的話,硬要撐著做到在談下一步,以為自己是很努力要允兌自己說過的話,結果沒想到對方可能就像你,以為我再藉故推延,他開始心灰意冷,而不知情的我發現後,感覺都已經變了,他說他根本不在乎要如何如何,但他已經等到沒有當初的熱忱了,他大哭,我心痛到流不出淚,自己在ㄍㄧㄣ,他也亂猜,我們後來分手了。他可能是在乎,他自己在你面前,在你背後的家人,對他的能力有沒有信任,如果你確定要跟他共組未來,就告訴他,當初會那樣說就已經決定好了,這次他沒考上只是運氣,不代表他沒能力,念書可以後面在念,考上也是要碰運氣,但結婚,就你跟他兩個人說了就算了,不用等運氣,決定決就活生生握在你跟他手上,先立業在成家,還是成家在立業,每個人的選擇不同,也沒有好或不好,感覺到了就去做,拖了又會有變數,希望你們彼此能瓶下心來,先後順序怎麼排只要兩個人繼續走下去都好,不是嗎?ps: 再給一個例子,一個台大的表哥,認識表嫂是私校大學校花,家靜富裕,猛追我表哥,表哥法律系原本想畢業兩年內考上司法官,他們在我表哥畢業第一年就結婚,但後面連續八年,都沒考上,基本上是靠娘家資助,終於三十出頭考上法官,這中間也生了兩個小孩,現在一家共五口,假日唱歌出油,好不開心,考試也是要考運的,但有些就真的是在自己的手中,自己說了就算。希望多多看到有情人終成眷屬!(轉貼自FB:網友Tseng Michelle)

展開

後來聽了朋友類似的故事,為彼此訂個時間點吧。總不等一直等下去。青春就要抓不住啦!

展開

他並不是不想跟你共患難,而是他還不行,他不一定也很想趕快跟你結婚,但你是公務員了,而他還不是,試問他去你家提親的時候,你的父母怎麼想?有問題就大家攤開來談,不要只是靠自已的感覺,靠自已的猜測,多溝通才能解決問題,不然就早早分了吧,就算你們現在就結婚也不是什麼好事..

展開

認識6年∼感情應該都跟結了婚的夫妻一樣----沒了。(轉貼自FB:網友Annie Huang)

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS