我要發問

姐妹間的誤會..麻煩開化..^^"

不知道該如何解釋姐妹間的誤會.姐姐跟妹妹間的個性相處問題多.讓我這個夾在中間的姐妹難為...
二姐常覺得妹妹對自己的小孩比對大姐的小孩偏心.連她小孩都常會跟她抱怨.妹妹似乎對大姐的小孩比較好.可是為什麼.她們看不到妹妹對她們好的地方??只要一點點不對,就會完全否定妹妹對她們的好??
我也承認"也許"我們是有對大姐的小孩比較好.因為他貼心可愛聽話.但有絕大部份原因是因為大姐小孩自小就是在娘家顧到大的.所以我們彼此相處間比較有多時間能在一起.自然感情就比較深厚
至於二姐都是每隔兩個星期左右回來娘家玩.相處時間不多.加上大家生活的一些方式有些差異.二姐的小孩個性比較直有時也比較不好講話.比如說....希望他電腦不要玩太久不然對眼睛不好.他就會回我們:為什麼他(大姐的小孩)可以玩那麼久我就不行?!
他都會常拿大姐的小孩來比較.因為他們倆個出生前後差一個月而已.所以年紀相近.
我不知該如何回答他.因為我的出發本意是希望他愛護自己.但他從來都是一直覺得我們偏心不公平!!或許有時候妹妹是真的比較偏心大姐的小孩.就像我上面詳述的...自小到大相處感情自然會比較好.也許這樣的理由跟二姐說.她無法接受.因為~~當媽的都沒辦法接受自己的小孩不被那麼全心全意喜歡的事實
但我覺得納悶的是~~~為什麼二姐從來都不會覺得自己的小孩個性固執難以溝通容易發脾氣.二姐還說.妳們只要好好跟他說他就會聽..但是.常我們跟他說一句他就回我們一句...不管講好聽的他也不相信我們.還會嗆我們.這是叫我們這些做阿姨的如何跟他"好好說"?!
而我夾在她們中間.有時候想幫她們化解誤解.但二姐都會覺得我就是跟妹妹比較好.會站在她們那邊講話.我好像變得裡外不是人.講什麼都沒用..二姐那種想法已經根深柢固的感覺..
但我有時候很氣一點的是..妹妹如果去哪兒玩.也常會記得帶份禮物回來給她們跟她的小孩.或許她真的沒有愛二姐小孩比愛大姐小孩的多...但心意有做到
但二姐出去玩也從來沒買什麼給我妹她們..就連自己娘家方面也都沒有.甚至出去玩她也沒有邀約我們..我就覺得..二姐是有什麼資格抱怨別人對她們不好??

還有一點.二姐覺得妹妹的老公看不起她.會講一些話挖苦她.讓她下不了台.比如會說她愛貪小便宜之類的.但我知道妹夫的個性本來就愛開玩笑.他對我們其他姐妹講話也是很直接.很愛挖苦.但是大家都很熟所以也了解是玩笑話.他對大家很好.回來都會買東買西請我們~有什麼事要做他也會自動挑起來幫忙~
可是反觀我二姐夫就什麼都不太做.我二姐還說.只要你請他做他就會做.我就覺得還要請他他才會做.那我怎麼會好意思請他幫忙??而且坦白說.有時候我們在做什麼.也沒有看到二姐夫會來幫忙做...
其實妹夫有時只是喜歡開玩笑.但不知為什麼二姐的心怎麼敏感成那種程度.好像不管我妹她們怎麼做怎麼對他們好.都動輒得咎.得不到她的信任也討不到她的歡心..想想..我就真的使不上力.也不想管她們之間的問題了

發問時間:2011-10-01 06:56:01.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

從來文看得出,不止二姐在意,你對這些人際間的比較也很敏感。親子手足緣分不一,很多事情還是裝傻的好。(吳佳璇)

回覆時間:2011-10-01 06:56:01.0
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS