我要發問

怕吵---很痛苦

自己個性很溫和

結果小朋友都很吵

嘰哩瓜拉


有點已經到達我的極限了


因為不怕老師

所以沒有絲毫畏懼感

就會想講話就講話

不知道要停


連老師先靜下來

等他們

可能都沒察覺~甚至可以講好久好久


----

這樣讓我感到非常的挫敗

連教室秩序的管不好的一個人

才不相信自己是個好老師


另外因為自己特質就是很溫和

根本就是無法讓自己改變

所以這等於全盤否定我自己的特質

因為就是因為自己這樣

所以有這樣的後果

要不要有這樣的後果(學生很吵)

那除非不是我

發問時間:2011-03-26 00:00:26.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

這不是你的錯, 所以別自責 你可以聯絡學生的家長, 告訴他, 他的孩子是什麼的情形 如果說了, 又沒有改變, 妳就不需理他們了 或是, 某些學生吵鬧而影響到其他學生, 妳就告訴他們: 你已經影響其他的學生 學生自己來捍衛自身的權力, 有時會比老師的勸說更有效

回覆時間:2011-03-26 00:00:26.0
分享

現在的學生必須軟硬兼施,一味溫和,反而讓他們得寸進尺,也影響別人的權益,必須適時讓他們學會尊重別人,這也是一種教育,畢竟有時菩薩慈眉,有時也需要金剛怒目吧

展開

sell當老師有多久了?教的是多大的孩子?如果以前能處理,最近對學生發出的聲響變得難以忍耐,容易煩躁且感到挫敗,不妨留心自己的精神狀況。要是新手老師,請教有經驗的同事應能助你一臂之力。

展開

好老師,是會成長的;而且是從[自我反省]開始,然後才是[自我改變]。所以,教室秩序一時管不好,不代表一輩子就都管不好。更何況,[溫和]的特質,正是善於[讓自己改變];而[強硬]的心態,反而才是食古不化。

首先,您提到[已經到達我的極限了],可見您本人已經具有[衡量的標準] ── 這正是為人師表的[價值],如此才能潛移默化。

再者,學生沒有畏懼感,是因為不曉得[尊重]的意義 ── 不尊重老師的付出、不尊重自己的身分、不尊重其他人需要寧靜的權益、更不尊重父母含辛茹苦的栽培。

為了求真、求善、

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS