我要發問

職場的徬徨與不安

這份工作已經近二十年了,對工作的期待與展望從沒有淡過..

所謂歲月不饒人,正是我目前的心情寫照,不是失去對工作的熱誠與動力,而是主管處處設限,新的事物參與機會少,我卻要跟人分享我的工作新知,其他人的是自己的專業..

主管年紀比我大多了,卻私底下跟其他人說我可能快退休了,對別人的人生用盡主導權,自以為是二十歲的年輕人..

每每剛完成新的事,她就不高興事情只有我做,迫不及待想讓別人試試,其他人自己過程出了問題,還變成我什麼都知道..

這次要測試新的事,我心�其實很難受,所以,我直接拒絕,要她找她覺得看

發問時間:2011-02-27 00:00:27.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

由於信中反應的多是情緒,看不出工作上你覺得委屈或受到不公平對待的前因後果(例如你所謂的成就別人指的是什麼),不敢率爾給你建議。 還有,『沒有說不的成本』和『我又不欠誰』聽起來也矛盾,請再多說一點兒...很想給你更實際的建議,而不是簡單說說『要加油』『要對自己有信心』這一類的話。

回覆時間:2011-02-27 00:00:27.0
分享

我想好多人在工作上,總會遇到一些不中肯的話,
我也是其中之一,我明白,我們都無有說不的本錢,
但.....
我們可以從令一個方面想,
別人做不了的事,由我們親手做,雖然最後沒有人會跟你說做得好或記起你,
但自己比自己的心靈最重要,這才是最好的回報。

展開

在工作上受到不公平的對待相信妳一定很難受!
請妳放寬心,請妳看看這個網站所推動的心六倫運動職場倫理.
心情是自己可以掌握的,請選擇讓自己更開心,更幸福,祝福妳.
http://ethics.ddmthp.org.tw/ethics_contents.aspx?cat_id=18&id=57

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS