我要發問

不告而別以後....

在一起3年多,許下婚約,他卻在某天突然不告而別,

就在他突然消失的第9個月的第1天,我做了惡夢.夢見他早已和別人在一起,好不容易最近比較振作了說,卻被好朋友罵說我太膽小速度太慢太懦弱。


我的生命停滯了,停滯在一個我離不開的關卡,我好想離開,我好想開始自己的新生活,我知道會有很多人會勸我,說只要我想我一定可以,我也一直這樣告訴自己。對這段感情也失望透頂了,並沒有留戀。可是,不知道為什麼過了這麼久卻對自己的事情都提不起勁..........一直在看醫生也在做諮詢,是否因為這件事母親也一直不能諒解我,所

發問時間:2010-11-01 00:00:01.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

請問您是男生嗎? 你們交往三年多, 為何會不告而別? 是他/她出國嗎? 感情是兩個人的世界 而感情能有結果, 是兩人成就的 成就與不成就沒有對與錯, 只是單單兩人有願意的心 而妳朋友說妳太膽小速度太慢太懦弱, 這並不是原因 如我上面說的, 感情是兩人成就的, 單一一方並不能決定全部, 雙方各有一半的決定權 所以不需自責 你問說為何走不出去 因為你沒有完全接受這件事, 並且不斷回想起: 如果我當時如何, 就不會有這樣的結果 明確地說, 這件事傷了自我

回覆時間:2010-11-01 00:00:01.0
分享

謝謝大家的回覆和關心,我都有上來瀏覽,並且盡量讓自己過平靜的生活。

也謝謝提醒我,搞得好像不回應就有錯。為什麼要到許多留言一直叫作者回應,您也沒有給什麼關心和建議呀,感受到的是您單方面認為沒有回應的人不惜福,但其實我一直都有上來看,而且把大家的建議聽進去,我也因此得到很多力量,其實不上來回覆不等於就沒有用心閱讀大家的建議,回覆了也不等於我就沒事了呀,麻煩這位風紀股長管秩序的時候注意一下措詞吧。

說老實話,看到你留言逼作者回應,短時間我已經不想上來留言了。

展開

常聽人勸要放下向前走,但我以為只要能不放棄生活中其他角色繼續向前走(即便再微小),不一定要先放下。很久以前,一位跟您狀況類似的小姐告訴我,經過了好長一段日子,有天偶然在路上看到被蟲子咬得坑坑疤疤的甘薯葉依舊努力往上竄新芽,終於感覺到一陣輕鬆。
這就是真實的人生。

展開

眼淚,你的回應在哪裡?

展開

眼淚,謝謝您的指教!
我的用意是為了互動
就如同許多人問問題,希望獲得許多人的支持,並獲得解答
相同的,回答者不也是希望發問者有回應,不是嗎?
當然,沒回應也沒關係,而如果沒回應總是比回應多,那回答者仍能保持熱忱去分享嗎?

給本身就是無條件的,如果能得到一個微笑,那不是更好? 而微笑的人本身也給了

展開

親愛的眼淚

放下才是重點 都過一段時間了 該哭的 該傷心的 都應該要收起來

為一個人而生 為一個人而活 給你承諾 給你以為的未來 都是回憶 都過去了

重要的是讓自己怎麼走出這過去 別讓愛你的人為你擔心 難過

看醫生是種感情轉移和寄託 真正你幫你的就只有你<自己>

愛自己才能找到愛你的 加油!! 哭哭就不漂亮唷!!<@.@>要笑笑才美麗!!

展開

加油喔!我也是有一段快4年感情結束,正在努力讓自己過的好,多參與活動,讓自己忙碌一些,我也一直放不下,直至最近才有一種讓自己很輕鬆的感覺,放下是很難的,但要讓自己過得快樂繼續往前走,加油喔!時間是最好的療癒劑

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS