我要發問

彼此相愛卻不能在一塊(續)

我在之前有發表過一篇不安 困惑,但我現在又面臨另一項困境,所以我換了標題,可以的話,在看這篇之前可以先看看我之前的文章。


昨晚我跟我媽說關於他的事了,以前我聽錯了... 我以為我媽不會排斥我跟年紀差距頗大的交往,結果他是在說我表姐,不是在說我。


我媽一直強調在網路認識的沒一個好的,思想會差距很大,還說在網路上認識的人都是專門在騙像我這種年紀的女孩。到後來連我阿嬤也知道了(我家庭很簡單,只有我媽和我阿嬤),老一輩的人更是偏激,說如果我執意要跟他的話,就不要認我這個孫女了。

發問時間:2010-08-25 00:00:25.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

20歲再想也不遲!要相信人的心智不斷成長 ,尤其對感情。好好過日子,認真看待每個愛你的人。

回覆時間:2010-08-25 00:00:25.0
分享

歲月會告訴我們 什麼是愛
年輕時 談感情最純真最自然也最瘋狅,
沒有太多其他的附帶條件去看待對方,喜歡就是喜歡。
經過社會的洗禮,
年紀愈大.剩下來可付出的情愛愈來愈少,
也許有一天當伴侶問你〝你愛我嗎?〞可能你心中將無言以對!

生命裡總有許多的不曉得
我們總喜歡努力的去尋找一個結果一個答案
時得 時失 或許這就是人生吧!!!
如果能有一天都知曉了
怕時間也不復存在了.而一切更不可能重來~
年輕時..有行動.有所為 就是愛?
年老了..無所謂.相扶持 就是愛?

展開

只是我想知道,等我20歲成年能決定自己時,而那時我男友也還跟我在一起,我如何跟我家人溝通呢?

展開

給 海洋:

謝謝您是第一個給我想法的人。當初我沒有想太多,只是我那時喜歡他,但我不敢出口,因為我怕連朋友都做不成。突然有天他也說喜歡我,我很高興就陷下去了... 我從沒跟我親生父親相處過,或許我真的有戀父情結吧。

我跟我男友說這件事了,他說也是覺得不樂觀,他說一時間我媽不可能會接受,以後再說。我知道以後可能會遇到更好的,不過我現在只想跟他在一起... 我現在也看很開了,不再放太多感情,兩人目前在一起快樂就夠了,就算當不成戀人,也能當朋友。

我媽到最後跟我說,他所知道的老少配沒一個有好結果

展開

謝謝...我都懂。

我也不是太執著他,但我想讓她們能了解,年紀真的不是問題,應是心智、思考、想法的年齡差不多,而不是實際身體的年齡,也有很多實際年齡和心智不搭的人。她們就一定認為以後我能遇到跟我年齡差不多又成熟的男人,就算有緣遇到,能不能在一起也很難說。

老一輩的思想傳統,很難讓她們改變,我想這個問題到我成年說還是一樣吧,她們一樣聽不進去,一樣不接受老少配...

展開

聖嚴法師「智慧的語言」

【執著,就是苦】

「情」字最會折磨人,相愛的人感情正濃烈時,如膠似漆分不開;一旦愛過了頭,就又變成了苦。

佛教雖然勸人學習著放下萬緣,不要執著感情,但並不是要人無情,因為人本來就是有情眾生,要是沒有了凡情,那不就變成了聖人、佛菩薩嗎?

照道理說,真正的愛情應該是無私的付出,但是多半的愛情還是以佔有、控制為出發點。

歸根究底,這和人的不安全感有關,因為沒有人希望和別人分享情人。所以,雖然愛情是最甜蜜的事,往往也是最痛苦的。

真正的愛情應該要做到像中

展開

當初你與妳男友認識時, 你知道你們的年紀差很多, 那你為何會選擇交往?
你有在尋找父親的影子嗎?

從你的文字中, 發覺妳真得很愛她, 而這段感情是屬於你的初戀, 所以愛更是深
你還很年輕, 未來是很寬廣的
但我知道你會認為他是我最好的選擇, 世上沒有人比他還適合我
我想每個熱戀的人都會有這種想法, 包括我也曾經如此
而事後, 我會深深地發覺, 當初我認為的那個 她並不適合我
如果在一起, 結婚了, 只有妥協, 接受, 不然在一起, 痛苦會遠多於快樂

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
更多服務

讀者服務專線:886-2-2662-0332 服務時間:週一~週五:9:00~17:30 最佳瀏覽器:IE9以上版本、Firefox、Chrome

Copyright © 2017 康健雜誌. All rights reserved. 版權所有,禁止擅自轉貼節錄