我要發問

不安 困惑 (內文頗多)

我們在網路認識,跟他相差近一倍的年齡差距,我還是個學生,他是上班族。他工作很忙,幾乎都是用MSN聯絡感情的(他白天工作時間就是上msn的時間),偶爾他有空才會互約見面。


是我心智還不夠成熟。到現在跟他交往一年多了,在MSN上跟他爭執有10幾次,每次都是我辯輸他,我知道他是為我好,利用上班時間跟我說那麼多,也是希望讓我改進與了解。


不知是他從小到大一個人生活習慣了,有時我對他的關心,他都會想成負面的。例如他哪一天沒有上線、沒有回覆我的訊息,我說只是擔心你,他卻說很希望我出事嗎,我根本就沒那個意思

發問時間:2010-08-03 00:00:03.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

情侶之間有一方太緊迫盯人,真的會讓對方感覺喘不過氣,不過如果是出自關心與愛,對方若也具相同的愛,應可善解包容。從妳的陳述中看來,對方不是不夠愛妳,就是他根本不喜歡兩人世界,他適合單身獨處,顯然地,工作對他而言比妳份量重。照你所說,他已是輕熟男年紀,如果有成家打算,也認定你是他的女朋友,工作忙碌之餘,應會對你的噓寒問暖及關心感到有所虧欠,而更加愛護妳。所以他應是沒有和妳共結連理的打算,再繼續下去只是蹉跎光陰,還有增加日後妳的傷心。 妳確定妳對他的感情真的是愛嗎?真「愛」很難懂,也很難做到。我年輕時也以

回覆時間:2010-08-03 00:00:03.0
分享

如果對方鮮少跟自己聯絡,
那是不是對方其實是腳踏兩條船呢?

而且對方聽起來也不太有耐心,
加上你們聚少離多的情況,
我想你會有不安感是很正常的,
不知道你是不是會覺得有不了解對方在想什麼的情況呢?

如果這種不了解的感覺加深了,
那你真的要好好想想,
是不是要浪費時間在這個人的身上,
還是把重心放在其他更值得投資的事情上嚕∼

展開

你認為你哪裡不夠成熟?
從你的文字中, 我沒有找出哪個不成熟的行為?

坦白說, 我覺得你愛他比他愛你多
因此, 你就容易自責或是感到不安, 一直思考自己哪裡做得不好
如果是愛多愛少的問題, 那感情的不穩定就不是因為成熟與不成熟
而是純粹心的問題

你說的你男友的兩個例子顯示出他的個性與思想
他說:很希望我出事嗎 與 沒有工作怎麼有錢養自己?
這種回答其實是很奇怪
而這不是&q

展開

給 三個孩子的媽:

謝謝您的建議,我會好好想想的。

展開

給 海洋:

我以前是蠻幼稚天真的,經過我男友的洗禮與閱讀的陶冶,才變成現在的我。這是我的初戀,加上年齡差距,誠如您所說的,思想與價值觀的不同,所以我男友對我有較多的耐心。

不過隨著時間推移,他工作似乎愈來愈忙了,鮮少跟我互動,我才會感到不安,不安感情會不會變淡。

不過聽了您的建議,我會試試的,感謝您!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS