我要發問

接受冷漠以對,還是事實的真相

認識8年了,一直都是互相關心的好朋友,雖然沒有在一起,但相處模式卻讓很多人懷疑我們的關係。習慣陪伴在你身邊,習慣一通電話就出去,習慣你傳來關心的簡訊溫暖冬天的寒冷⋯好多好多的習慣,變成了一種依賴,開始有了期待。

對他好,是因為承認過彼此就像家人一樣,可以互相關心。但當他離我越來越遠時,以為對他好,就能把他留著身邊,只是因為害怕失去的滋味。但誰都敵不過外在閒言閒語的聲音,他開始逃避,開始冷漠的對待,不再主動關心、邀約。這樣的不在乎,打破了一直以來平衡的關係,沒有要在一起,只是想有個人互相依靠而已。每次跟他

發問時間:2010-08-07 00:00:07.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

妳朋友說: 他有了喜歡的人,也在一起了 既然他說了這句話, 就讓他走吧! 你問說: 無所求的對他好?還是知道事情的真相? 所謂無所求的對他好是什麼意思? 我認為就平常心面對他, 不用太刻意 而對於事情的真相, 不必一定想去知道 兩個人在一起與分開其實沒有絕對的對與錯,好與不好 只是有沒有那個心,有沒有緣 你們應該沒有太大的衝突, 所以不用為難自己, 不用懷疑自己是不是做得不夠好 人往往是比較之後, 才會發覺誰是好的 而這必須

回覆時間:2010-08-07 00:00:07.0
分享

『曖昧期』維持這麼久,相信背後不能修成正果的原因一直都在,只是你(與朋友)選擇忽略...關係既然攤開了,朋友也明確表示,假如你繼續對他好,他也不拒絕,只顯示此人性格中鴕鳥的成分。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS