我要發問

討好

和男友交往11年了。

我沒送過他媽媽禮物,但是男友哥哥女友爾偶就會送個包包還是甚麼的給我男友媽媽

這樣比起來我是不是很沒禮貌啊?我是不是也該跟他哥的前女友一樣呢?

但也有人說,還沒嫁不要送禮物,免的會被人家說有心機...

對長輩的相處真難....

發問時間:2010-07-15 00:00:15.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我想跟長輩想處不是著重在送禮而是著重再與長輩良好的互動吧~妳男朋友的哥哥的女友送妳男朋友的母親禮物是她的禮貌~雖然她做了一個禮貌性的示範,可是要不要跟進是在於妳自己的決定~中國人的習俗是禮尚往來~所以我想這跟沒價要不要送禮物沒有關係~因為妳也可以送禮物給妳的同學活朋友吧~就連一些先開的店家也有工讀生專門送一些面紙或試用卷等禮物給不認識的陌生人~由此可見~禮尚往來也未嘗不可啊~然後禮貌是人跟人之間的潤滑劑,所以你當然也可以此方式來經營好你要的人際關係~最後,我祝妳的未來有妳想要達成結果的成功~!

回覆時間:2010-07-15 00:00:15.0
分享

如果你對送禮物的定義是帶有負面意涵的『討好』,在還沒調整看法前,不用太勉強。男友的媽媽收到禮物開心是可以預期的,但真會對你『大小眼』嗎?不妨和你男友討論討論,瞭解他母親也幫助你更瞭解男友呢!

展開

你聽誰說: 還沒嫁不要送禮物,免的會被人家說有心機
我對這種說法是很不解的

當然, 如果不想送禮也不需勉強
送禮是發自內心的分享
偶爾買些水果或健康食品是不錯選擇的, 不一定要送包包這類的

其實, 父母親通常會比較在意你在男友家吃完飯後, 會不會主動洗碗或是幫忙之類的
但最重要的還是你男友對你的心
有人做得面面俱到, 也贏得對方父母的喜好, 但不見得感情就順利
感情最後還是會回歸雙方的心
有心, 一切就不是問題

展開

謝謝大家的回應....

男友的媽媽並沒有對我大小眼∼
我會嘗試和男友討論一下這個問題的∼

禮尚往來,我懂~
我會好好思考一下和長輩的相處方式,
謝謝....

展開

發自內心想送禮才送不需要跟男友哥哥的女友一樣! 最主要的是妳不要讓他的父母認為妳把他們的兒子搶走了! 聰明的妳要讓男友與他的父母因為妳關係變得更好那比送禮物更棒!不要認為男友是最重要的如果男友與父母間有任何問題也不要出點子使得他們彼此的關係變得更不好! 真誠的對待男友的父母一如對待自己的父母,再適時送禮與他們有良好的互動才最好的! 祝妳心想事成!

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS