我要發問

很無助~

我有一個交往10年的男朋友,他的脾氣一直都不是很好,也曾經打過我,但是工作穩定,和我的喜好也相同,本來有結婚的打算。去年開始和公司同事走很近,對方也有論及婚嫁的女朋友,慢慢才發現彼此互相喜歡,後來他主動吻了我,讓我無法再面對我已經不喜歡男朋友的事實,於是和他分手了,後來我們像是情侶般的交往一陣子,也一直都有發生關係,但他仍不願意離開他的女朋友,口頭上拒絕我,卻仍和我發生關係,說他兩邊都不想失去,我覺得我們兩個人都病了,卻不知道該如何跟他溝通,怎麼辦?

發問時間:2010-06-10 00:00:10.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

我的情況和你一樣,不是男朋友的這個男性友人對我很好很照顧我,我們維持著複雜的曖昧關係,我自己也知道因為寂寞他的陪伴他對我的好,我很難去放下。但畢盡他是個己婚的人,我不想因為我們的曖昧關係傷害他老婆還有我自已。一直告訴自己要放下,但互動卻不是如此。快瘋了,我也不知該怎麼做了,現在很想用逃避消失來切斷我和他的關係,希望這個方法能有用。一起加油吧!一個好男人是捨不得讓你當第三者的

回覆時間:2010-06-10 00:00:10.0
分享

感情是兩人願意才會發生的
而人世間的感情, 不可否認, 是建立在佔有上
如果你希望佔有另一方, 但無法成功時, 是否需要靜下心來, 讓自己的心減低到最低的傷害

當然, 這是非常不容易的
但是, 如果你思考更長遠, 這位男生真的適合當終身的伴侶嗎?
未結婚前, 他有這樣的心態, 其實也就看出婚後也是如此的
人是不容易改變的, 況且受傷的是你, 與另一女生, 不是他
因此, 他的轉變是不可能

所以, 妳所能做的是靜下心來, 思考如何對你

展開

現在的這個不算是男朋友的男友雖然還是很照顧我,但已經不願意再和我保持這樣複雜的關係了,我心理真的很難放下,有時候是因為他的好,有時候卻又覺得很不甘心,可是又沒辦法用離開來逃避,快要瘋了,該怎麼辦?

展開

妳說妳男友還很照顧妳, 這是好的
人應該要彼此幫助
但男女之間的幫忙, 妳能單純的看這件事嗎?

我想你應該有自己的身為人的價值觀與道德觀
如果他人的行為違反妳的中心思想, 而這人又是可能是最親近的另一半時
那你會感到反感嗎?

如果是我的女朋友劈腿, 我會心痛, 但我會斷然的做決定
因為這樣的行為違反我的核心價值
當然, 每個人的情況不一樣, 考慮的點也就不同
但在未婚前, 怎樣的抉擇是很明確的

妳可以想想你的中心思想是什麼
它是你生命真正的依歸

展開

說得譖!!你要是一直跟著肉體情慾模糊焦點
你其實就是對方的玩物
彼此娛樂罷了
而且完全沒有界線
就像公共廁所
隨時都可上
對方只是講好聽
用你身體滿足私慾
你要是也貪歡
那也沒啥好說

展開

沒有人是不可以代替的,沒有東西是必須擁有的

展開

現任男友目前的態度很明顯,就是腳踏兩條船,你和大多數人一樣,雖然難以接受,但一時也無法處理這樣的狀況。然而,我覺得解決這件事情的關鍵是你自己,至於該怎麼作,靜下來傾聽內心的聲音吧。
你在文中同時提到兩個男友,看來是無論對誰,心都還糾纏著,因此,我還想提醒你讓兩段情脫勾,才能好好處理。

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS