我要發問

可否幫幫我?

過年即將結束,在即將結束前,前天早上,我的母親忽然問我對未來的規劃,並且在我沒說之前,就一直灌輸我沒工作就等於去死的觀念,我罹患憂鬱及焦慮症多年了,而事實上也一直對自己有所期待,也希望自己能自立更生,但無奈理想與現實總有很大的出路,最近北部陰雨不斷,我整個人從生理的角度來看,腦子已混成一片,而心理方面卻因世俗所認定的標準而產生自悲,我昨晚有打給生命線,希望能求取幫助,但是會談下來,我老實的跟那位志工說,聽完你的話後,我恨不得馬上殺了你,我簡直白打了這一通電話..

接著我就掛上了電話

我真的不知道該怎麼

發問時間:2010-02-22 00:00:22.0
答案
康健網友
guest: 康健網友

加油哦~

回覆時間:2010-02-22 00:00:22.0
分享

加油 我有朋友也是這樣 一直因工作沒著落很低落 後來有一個機會 慢慢尋找到自我價值 才稍微好點

小p 人活著就有希望 加油

展開

死不是解決的方式,那只是一種逃避吧。
人生還有很多種可能,雖然這樣說你大概也聽不進去,
這種事要自己想通想開才可以的。
有求助過專業的精神科醫師或是心理諮商嗎?

也可能是連日的大雨造成更鬱悶的心情,
明天就要放晴了,加油溜。

展開

小P像溺水者汲汲想抓住一支浮木,但對他人(母親,生命線)的建議又極為敏感...看來確實是個兩難的局面。如果你又上線了,請試著多說些憤怒與挫折情緒下思路的轉折,若能(一開始專業人員可以幫你)從中找出不同的想法,是自我救贖的唯一機會。因為認知行為治療的原則就是透過學習改變負面或是扭曲的思考模式來改善情緒。
如果你看到我的回覆覺得這個醫師說的好像是天方夜譚(正示範一種負面思考),那趁明天快快回到你的醫師那兒,如果沒有,就近找一位專業人員幫你,想到做到,就是一種正向的改變!

展開

加油喔!! 活著就有很多的機會與希望

多往外面走 你會看到不同的世界是人生喔!! 加油

展開

別一直亂想喔...在沒有工作時就先做一些以前工作時沒有時間去做的事..讓自己忙一點..學點東西也可以..多和朋友聯繫..聽點開心的音樂..會讓自己心靈開心很多喔...
加油

展開

生命線的志工們真的很辛苦也很有大愛,但畢竟他們很多人都沒有接受過足夠的專業背景。
有些可能沒有長期接觸過輔導、醫療,,,,,等專業。當然他們是有受訓課程,可是短短幾個月,和醫師或是心理師的訓練養成還是有差。甚至有時一些醫師的用詞聽起來也會很傷人。

有時候,生命線志工的回話的確會讓人難以一時接受。我自己也有遇過類似的情況,當時覺得生命線志工阿姨比我媽媽還難以溝通。畢竟大家都是來自不同的文化背景,其實他們說那些話的背後,一定有溫暖的、出自於關心你的出發點。古諺亦云:忠言逆耳啊!一起加油!

展開

我是小p,我又上線了,我看了吳醫師的回答了,這兩天吧,指20,21號,就在我留下話的不久後,我讓自己去沉睡,每晚也不停的跟自己對話,藥也正常吃,總之讓一切保持正常規律化,我承認我一度很天真的認為我只要有毅力絕對可以克服易焦慮的悲觀個性,但多年下來,我必須承認我無法克服,但是成長的壓力還是擺在那裡,就算母親不說,我也無法視之不管,我想這也許是我天生的個性使然吧,我也必須承認這樣的活著真的很累,我當然盡一切的努力讓自己活下去,也瞭解醫生所說的(JUST DO IT),但無奈腦子就是與身體無法配合,我當然知道我

展開
最熱門文章Most Popular
活動看板Event
樂活專門店Best Buy
找醫生
關閉 RSS